Акции Deutsche Bank упали ниже плинтуса

Любовь Царева 26.09.2016 15:53
1739

Тучи продолжают сгущаться над Deutsche Bank. Сегодня его акции опустились до исторического минимума, просев почти на 6,3% до 10,7 евро, сообщает Bloomberg . 

Это падение потянуло вниз индекс европейского банковского сектора Bloomberg Europe Banks and Financial Services Index, который упал на 1,5%. Другой банковский индекс Euro Stoxx тоже ушел в красную зону.

Министерство юстиции США ранее в этом месяце вело переговоры в связи с длительным расследованием докризисного бизнеса банка по продаже ипотечных облигаций, возможный штраф должен составить $14 млрд. Это более чем в два раза превышает сумму 5,5 млрд евро ($6,2 млрд), отложенную Deutsche Bank для судебных разбирательств в конце июня. 

В результате у инвесторов появились опасения, что банку потребуется привлекать дополнительные средства, чтобы удовлетворить многочисленные претензии. «Никто не верит, что они будут в конечном итоге платить эту сумму, но все же это беспокоит некоторых инвесторов так, что даже немецкое правительство обсуждает ситуацию Deutsche Bank», - сказал изданию аналитик Main First Дэниэл Рэгли.

Банк обвиняется в том, что до кризиса 2008 года вводил в заблуждение инвесторов по поводу качества ипотечных облигаций. Кроме того, к нему есть вопросы по торговле драгметаллами и многомиллиардным переводам из России. Крупнейший банк Германии может быть «существенно недокапитализирован» даже если предположить, что хватит резервов для покрытия урегулирования ситуации с ипотечными ценными бумагами, рассуждает аналитик Societe Generale Эндрю Лим.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи