Market Vectors / Financial One

Акции Deutsche Bank упали ниже плинтуса

Акции Deutsche Bank упали ниже плинтуса
2155

Тучи продолжают сгущаться над Deutsche Bank. Сегодня его акции опустились до исторического минимума, просев почти на 6,3% до 10,7 евро, сообщает Bloomberg . 

Это падение потянуло вниз индекс европейского банковского сектора Bloomberg Europe Banks and Financial Services Index, который упал на 1,5%. Другой банковский индекс Euro Stoxx тоже ушел в красную зону.

Министерство юстиции США ранее в этом месяце вело переговоры в связи с длительным расследованием докризисного бизнеса банка по продаже ипотечных облигаций, возможный штраф должен составить $14 млрд. Это более чем в два раза превышает сумму 5,5 млрд евро ($6,2 млрд), отложенную Deutsche Bank для судебных разбирательств в конце июня. 

В результате у инвесторов появились опасения, что банку потребуется привлекать дополнительные средства, чтобы удовлетворить многочисленные претензии. «Никто не верит, что они будут в конечном итоге платить эту сумму, но все же это беспокоит некоторых инвесторов так, что даже немецкое правительство обсуждает ситуацию Deutsche Bank», - сказал изданию аналитик Main First Дэниэл Рэгли.

Банк обвиняется в том, что до кризиса 2008 года вводил в заблуждение инвесторов по поводу качества ипотечных облигаций. Кроме того, к нему есть вопросы по торговле драгметаллами и многомиллиардным переводам из России. Крупнейший банк Германии может быть «существенно недокапитализирован» даже если предположить, что хватит резервов для покрытия урегулирования ситуации с ипотечными ценными бумагами, рассуждает аналитик Societe Generale Эндрю Лим.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи