Экспертиза / Financial One

Акции Chesapeake Energy улетели в космос, а быки отыграли потери прошлой недели

Фото: facebook.com
1531
Страхи прошлой недели постепенно улетучились, и на рынок пришло достаточно благостное настроение. Можно даже сказать, несколько расслабленное. 

Да, котировки растут, но это даже не столько заслуга покупателей, а заслуга продавцов, многие из которых сейчас просто ушли с рынка. И поэтому обороты на торгах находятся на среднем уровне и на 25 – 30% ниже, чем они были неделю назад. 

Но в любом случае вчерашний день отметился своей полной предсказуемостью со старта основной торговой сессии и до самого ее окончания. Точнее, если посмотреть на график, то станет понятно, что весь рост случился собственно в первые минуты торгов, а затем участники рынка просто «доигрывали партию». 

И таким образом, благодаря вчерашнему росту, быки полностью отыграли потери прошлой недели и вернулись на исходные позиции – то есть именно на те уровни, на которые вышли индексы после того, как «отвалились» от исторических максимумов, достигнутых в самом конце июля.

Читайте: «Я бы не беспокоился, если бы Эйнштейн решил отойти от дел и основал свой хедж-фонд»

Что касается отраслевого среза, то по итогам вчерашнего дня даже сложно выделить особо какой-либо отдельный сегмент. Все основные сектора – начиная от здравоохранения и заканчивая акциями технологических компаний – дружно росли и в итоге подорожали в среднем от 0,9% до 1,2%. 

Может быть чуть хуже смотрелись акции финансовых компаний, которые выросли в среднем на 0,7%. Но финансовый сектор сейчас итак ходит в отстающих. На фоне снижающихся процентных ставок перспективы этого сектора выглядят не очень хорошо.

А вот на уровне отдельных акций вчера можно отметить сегмент акций компаний независимых нефте- и газодобывающих и перерабатывающих компаний. Акции этого сегмента весь последний месяц находятся под жесточайшим давлением. И только в среднем за месяц они потеряли до 10% своей капитализации. И вот вчера случился «отходняк». 

Инвесторы вдруг вспомнили об этих акциях и, по-видимому, поняли, что они в моменте недооценены. И понеслась… Многие акции этого сегмента выросли на 3 – 5%. А акции совсем уж «униженного и оскорбленного» Southwestern Energy (SWN, +8,33%) так вообще улетели более чем на 8%! 

Ну а про суперспекулятивную «фишку» – Chesapeake Energy (CHK, +15,11%) вообще можно и не говорить. Здесь мы увидели просто полет в открытый космос. Хотя, конечно, надо признать, что дальнейшие перспективы роста и SWN, и CHK совершенно не очевидны.

Кого еще следует отметить по итогам вчерашнего дня, так это компанию Nvidia (NVDA, +7,03%). Акции этой компании прыгнули вверх более чем на 7% после того как появилась информация о соглашении между Nvidia (NVDA) и Microsoft (MSFT) о включении технологии трассирующих лучей RTX, которая разработана Nvidia, в видеоигру Minecraft – один из хитов Microsoft.

Предстоящие торги

Сегодня мало что изменилось по сравнению со вчерашним днем. Никаких новостей – ни хороших, ни плохих – не прибавилось. И поэтому казалось бы можно было бы надеяться на продолжение вчерашних покупок и вчерашнего роста. Но… вряд ли…

Почему? Да потому что на самом деле особых поводов для серьезного роста просто нет. Был локальный повод вернуться на исходные позиции, оставленные неделю назад. И рынок сделал то, что хотел – вернулся. Ну, а что дальше то? Все страхи как были, так и остались, и никуда они не ушли.

Поэтому сегодня на фоне отсутствия каких бы то ни было новостей и выхода важных макроданных, участники рынка, скорее всего, просто попытаются закрепиться на достигнутых уровнях.

И, вероятнее всего, торговля будет вестись вблизи нулевых отметок с робкими попытками вытащить рынок чуть повыше. Но удастся ли это сделать – еще вопрос. И понятно пока только одно – никто никуда спешить не будет, обороты будут невелики, а волатильность низкой.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи