Компании и люди / Financial One

Активы УК «Альфа-капитал» превысили $10 млрд

Активы УК «Альфа-капитал» превысили $10 млрд Фото: facebook.com
5579

Активы под управлением УК «Альфа-капитал» в апреле 2021 года превысили 770 млрд рублей (более $10 млрд). 

С начала года они выросли более чем на 100 млрд рублей. Более 66% активов пришлось на средства физлиц в индивидуальном доверительном управлении (ИДУ).

По итогам первого квартала 2021 года объем средств в ИДУ вырос на 13% – до 508,9 млрд рублей. По этому показателю УК «Альфа-капитал» является лидером российского рынка управления активами. Всего же клиентами компании открыто уже более 480 тыс. счетов, и за 2020 год этот показатель вырос на 100%.

Наиболее активный рост в первом квартале наблюдался в сегменте биржевых ПИФов. С начала года суммарные активы шести фондов под управлением УК «Альфа-капитал» выросли более чем на 50%. Основные притоки средств инвесторов пришлись на БПИФ «Альфа-капитал китайские акции», торги паями которого были запущены на Московской бирже в декабре 2020 года. Фонд входит в топ-3 самых популярных у инвесторов БПИФов по версии Investfunds.ru. На 31 марта 2021 года его активы превышали 3 млрд рублей.

Высокую динамику также продемонстрировали открытые ПИФы. По данным компании на 31.03.2021, число пайщиков в открытых фондах под управлением УК «Альфа-капитал» составляет около 180 тысяч человек, а их суммарные активы составляют 145,6 млрд рублей. С начала года активы восьми открытых ПИФов выросли на 17%. По этому показателю «Альфа-капитал» входит в число лидеров среди российских УК.

По итогам 2020 года компания также входила в топ-5 крупнейших игроков рынка закрытых ПИФов. Линейка ЗПИФов УК «Альфа-капитал» включает фонды как для юридических, так и для физических лиц. Число частных инвесторов, вкладывающих в закрытые ПИФы под управлением компании, по итогам первого квартала составило почти 1,8 тыс. человек. 

В прошлом году компания сформировала первые на рынке фонды, вкладывающие в сектор торговой недвижимости и фастфуд. Суммарные активы всех фондов недвижимости «Альфа-капитала» достигли 68,5 млрд рублей.

«Еще несколько лет назад настолько динамичное развитие бизнеса казалось маловероятным, однако за пять лет бизнесу нашей компании удалось вырасти более чем в три раза. Наша ближайшая цель по итогам 2021 года – $12 млрд активов под управлением “Альфа-капитала”», – заявила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-капитал». 

Она полагает, что приток средств частных инвесторов, который в последние годы является главным драйвером для роста индустрии управления активами, в этом году может быть не меньше, чем в прошлом. Несмотря на незначительный рост доходности банковских вкладов, вложения в инвестиционные продукты остаются привлекательными с точки зрения доходности. В частности, в первом квартале фонды акций под управлением «Альфа-капитала» заработали для пайщиков более 10–11%.

Не только вакцины от ковида: G1 Therapeutics и другие идеи для инвестирования в фарму

Про акции фармацевтических компаний рассказал Fomag.ru Николай Брюханов, частный инвестор автор телеграм-канала Dogtor_beta.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Фармацевтический сектор – очень живой и динамично развивающийся. Я могу сказать, что один из ключевых ETF, который считывает температуру с сектора – это XBI. Он показал прирост порядка 60% за 2020 год, обогнал бенчмарк в 3 раза. Но в начале 2021 года при уходе инвесторов в сторону стоимость акции роста чувствует себя не так хорошо. Тем не менее есть много таких громких имен, которые до сих пор привлекают внимание.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи