Market Vectors / Financial One

Аксаков назвал причину исчезновения майнинга и биткоина из законопроектов, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Аксаков назвал причину исчезновения майнинга и биткоина из законопроектов, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа Фото: duma.gov.ru
1594

Глава «Норникеля» Владимир Потанин рассказал о создании собственной криптовалюты, а Анатолий Аксаков объяснил отсутствие упоминания биткоина и майнинга в законопроекте «О цифровых финансовых активах». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6475. Эфириум продают за $202, а Ripple – за $0,453. Большинство котировок в минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $208,1 млрд. 

О создании собственной криптовалюты, торговой площадки и производных на цифровые активы рассказал в интервью для «Коммерсанта» глава «Норникеля» Владимир Потанин. 

«Началось все, как обычно, с собственных проектов – «Норникель» вскоре запустит stablecoin, обеспеченный своими металлами. Это попытка предложить рынку криптоактив с меньшей волатильностью, чем известные криптовалюты, и более очевидной связью с реальными ценностями. Для ГМК это важно с точки зрения получения дешевого финансирования», – заявил топ-менеджер. 

«Stablecoin – «Норникель», биржа и деривативы – «Интеррос». Потому что свой токен ГМК запустить может, но нужна платформа, на которой будут торговаться и он, и другие аналогичные инструменты от разных поставщиков. Конечно, если будет запрос от них», – добавил Потанин. 

У биткоина и других криптовалют «печальное» будущее. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков во время интервью Дума ТВ. 

Он отметил, что из российского законопроекта «О цифровых финансовых активах» убрали понятия «майнинг» и «биткоин» из-за необеспеченности криптовалют, сообщает Forklog. 

«Есть биткоины, есть эфир, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы. Они ничем не обеспечены. Интерес к криптовалютам падает и, я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумизматическое и печальное. Скорее всего, они уйдут с рынка», – сказал Анатолий Аксаков. 

По его словам, вполне возможно, что появятся обеспеченные криптовалюты, но пока «мы до этого не дошли».

AMD vs Intel – готовьтесь увидеть очередной этап соперничества

«Атон» рассказал о предпочтениях институциональных инвесторов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи