АКРА будет рейтинговать УК, НПФ и инвестиционные компании

Financial One, Фото: ТАСС 26.04.2016 16:00
2714

Новое российское рейтинговое агентство собирается работать с небанковской финансовой отраслью, которая в основном не имела рейтингов от «Большой тройки» международных агентств.

В мае команда Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) пополнится специалистом, который будет работать с инвестиционными и управляющими компаниями, а также негосударственными пенсионными фондами (НПФ), сказала на встрече с журналистами глава агентства Екатерина Трофимова (на фото), отказавшись при этом назвать его имя. Первостепенной задачей для нового сотрудника станет составление методологии оценки устойчивости небанковских финансовых институтов, поскольку стандартные методы построения рейтингов, применяемые к тем же банкам, для этих организаций неприемлемы. В то же время крупнейшие мировые рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и S&P обходили стороной этот сегмент фининдустрии в России.

АКРА ожидает решения ЦБ по заявке на включение себя в реестр рейтинговых агентств в начале июня и поэтому уже сейчас приступает к предметным коммерческим переговорам с потенциальными клиентами, отметила Трофимова. С учетом в среднем 6-месячного периода подготовки рейтингового решения руководитель группы банковских рейтингов Кирилл Лукашук ожидает, что первым клиентам небанковской фининдустрии рейтинги будут присвоены в начале осени. 

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство было учреждено 20 ноября 2015 года. Его акционерами стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд рублей. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи