АФК «Система» решила инвестировать во внутренний туризм 2,6 млрд рублей

Financial One 07.11.2016 14:10
1155

АФК «Система» через свою дочернюю компанию ООО «Система Отель Менеджмент» заключила соглашение о приобретении девяти отелей в разных городах России за 2,6 млрд рублей, говорится в официальном релизе.

«На фоне растущего спроса на внутренний туризм мы видим большие перспективы развития гостиничного бизнеса в России. При этом текущая экономическая ситуация предоставила нам возможность приобрести действующие качественные гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По нашим оценкам, строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже», - комментирует президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Он пояснил, что приобретены отели, действующие под международными брендами и работающие в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Активы имеют значительный потенциал роста финансовых показателей и стоимости. Их вхождение в портфель АФК «Система» позволит нам занять лидирующие позиции в России, значительно увеличив долю гостиничного бизнеса корпорации на рынке», - рассказал топ-менеджер.

Сеть гостиниц включает девять действующих отелей, в том числе Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и семь действующих под брендом Park Inn отелей в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Общий номерной фонд отелей – 1379 номеров.

Отели имеют общую задолженность порядка 4 млрд рублей, но других капитальных затрат не требуют, так как были построены в течение последних пяти лет.

В настоящий момент гостиничный бизнес АФК «Система» включает 7 гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2284 номера.

Консультантом в сделке выступил Cushman & Wakefield, а продавцом – компания VIYM, управляющая фондами прямых инвестиций в странах СНГ и Европы.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    266

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    266

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    158

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    220

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    176

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more