АФК «Система» решила инвестировать во внутренний туризм 2,6 млрд рублей

Financial One 07.11.2016 14:10
943

АФК «Система» через свою дочернюю компанию ООО «Система Отель Менеджмент» заключила соглашение о приобретении девяти отелей в разных городах России за 2,6 млрд рублей, говорится в официальном релизе.

«На фоне растущего спроса на внутренний туризм мы видим большие перспективы развития гостиничного бизнеса в России. При этом текущая экономическая ситуация предоставила нам возможность приобрести действующие качественные гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По нашим оценкам, строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже», - комментирует президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Он пояснил, что приобретены отели, действующие под международными брендами и работающие в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Активы имеют значительный потенциал роста финансовых показателей и стоимости. Их вхождение в портфель АФК «Система» позволит нам занять лидирующие позиции в России, значительно увеличив долю гостиничного бизнеса корпорации на рынке», - рассказал топ-менеджер.

Сеть гостиниц включает девять действующих отелей, в том числе Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и семь действующих под брендом Park Inn отелей в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Общий номерной фонд отелей – 1379 номеров.

Отели имеют общую задолженность порядка 4 млрд рублей, но других капитальных затрат не требуют, так как были построены в течение последних пяти лет.

В настоящий момент гостиничный бизнес АФК «Система» включает 7 гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2284 номера.

Консультантом в сделке выступил Cushman & Wakefield, а продавцом – компания VIYM, управляющая фондами прямых инвестиций в странах СНГ и Европы.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи