Market Vectors / Financial One

АФК «Система» решила инвестировать во внутренний туризм 2,6 млрд рублей

АФК «Система» решила инвестировать во внутренний туризм 2,6 млрд рублей
1489

АФК «Система» через свою дочернюю компанию ООО «Система Отель Менеджмент» заключила соглашение о приобретении девяти отелей в разных городах России за 2,6 млрд рублей, говорится в официальном релизе.

«На фоне растущего спроса на внутренний туризм мы видим большие перспективы развития гостиничного бизнеса в России. При этом текущая экономическая ситуация предоставила нам возможность приобрести действующие качественные гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По нашим оценкам, строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже», - комментирует президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Он пояснил, что приобретены отели, действующие под международными брендами и работающие в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Активы имеют значительный потенциал роста финансовых показателей и стоимости. Их вхождение в портфель АФК «Система» позволит нам занять лидирующие позиции в России, значительно увеличив долю гостиничного бизнеса корпорации на рынке», - рассказал топ-менеджер.

Сеть гостиниц включает девять действующих отелей, в том числе Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и семь действующих под брендом Park Inn отелей в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Общий номерной фонд отелей – 1379 номеров.

Отели имеют общую задолженность порядка 4 млрд рублей, но других капитальных затрат не требуют, так как были построены в течение последних пяти лет.

В настоящий момент гостиничный бизнес АФК «Система» включает 7 гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2284 номера.

Консультантом в сделке выступил Cushman & Wakefield, а продавцом – компания VIYM, управляющая фондами прямых инвестиций в странах СНГ и Европы.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи