Экспертиза / Financial One

АФК «Система» может потерять контроль над МТС

1407
Вчера Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АФК «Система» в удовлетворении апелляционной жалобы на арест активов холдинга по иску «Роснефти». Компания намерена обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Основная часть активов под арестом. По иску «Роснефти» и «Башнефти» на 171 млрд рублей к холдингу наложен арест на 31,76% акций МТС, 100% акций медицинской сети «Медси» и 90,47% акций АО «БЭСК».

Также постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, ограничивающие право АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам. Всего «Система» прямо и косвенно владеет 50,03% акций МТС. Таким образом, арестовано более половины пакета холдинга.

Новости продолжат оказывать давление на цены облигаций «Системы». Очередное судебное заседание арбитражного суда по существу иска состоится сегодня. Отклонение апелляции на арест активов Системы» будет означать, что рынок не сможет полностью исключить риск самого неблагоприятного исхода для компании, при котором она может потерять контроль над МТС – своим ключевым активом, являющимся основным источником поступления денежных средств в виде дивидендов на уровень корпоративного центра.

Новостной поток по делу продолжит поддерживать высокую волатильность в облигациях «Системы». Доходность евробондов AFKSRU’19 к погашению вчера достигла 15,2%
годовых.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи