Market Vectors / Financial One

93-летний Картер собирается предотвратить войну между США и КНДР, Минфин дал рекомендации по регулированию криптовалют – дайджест FO

93-летний Картер собирается предотвратить войну между США и КНДР, Минфин дал рекомендации по регулированию криптовалют – дайджест FO
1245
Важные новости для начала торгов.

• Тридцать девятый президент США 93-летний Джимми Картер собирается предотвратить вторую корейскую войну, сообщает южнокорейская газета Joongang Ilbo.

Он хотел бы встретиться с Ким Чен Ыном и обсудить мирный договор между США и КНДР, а также окончательную денуклеаризацию Корейского полуострова. Картер хочет использовать свой опыт для решения проблемы. 

• Минфин России представил свои рекомендации по регулированию криптовалют на первом заседании экспертного совета по финтехнологиям в Госдуме. Ведомство предлагает лицензировать площадки, на которых производится обмен цифровой валюты на традиционные наличные или безналичные деньги, сообщает ТАСС. Кроме того, как рассказала глава департамента по финполитике Минфина Яна Пурескина, ведомство хочет регистрировать майнеров, а для защиты прав участников рынка для начала ограничить круг лиц, имеющих право на выпуск криптовалюты, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

• Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев и замруководителя временной администрации банка «ФК Открытие» Анна Орленко обращались к крупным клиентам банка с просьбой возобновить сотрудничество и вернуть средства в кредитную организацию, узнали «Ведомости» от осведомленных источников. По словам одного из них, Поздышев лично звонил крупным кредиторам «Открытия» и просил «вернуть или не забирать деньги».

Кроме того, как пишет издание, регулятор рассылал письма клиентам «ФК Открытие», в которых, в частности, говорилось, что принимаемые ЦБ меры «обеспечат устойчивость "Открытия"» и «будут способствовать его дальнейшему развитию». Регулятор также просил «рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с банком и размещения временно свободных денежных средств в рамках соглашения об установлении и поддержании неснижаемого остатка».

• В следующем году Московская биржа запустит торги японской иеной и турецкой лирой. О соответствующих планах рассказал глава управления развития департамента валютного рынка площадки Дмитрий Пискулов, пишет Reuters. Валютная пара иена-рубль может быть предложена в начале 2018 года, а лира-рубль – в середине 2018-го. Представитель Мосбиржи также отметил, что до 2020 года могут начаться торги вьетнамским донгом, иранским риалом и армянским драмом.

• Международный блокчейн-консорциум R3 и российский акселератор финтех-стартапов Fintech Lab запускают совместный проект по развитию на рынке России и стран СНГ, сообщают «Ведомости». В основе проекта софт Cordа лежит блокчейн-платформа для банковского сектора, которая позволяет проводить на блокчейне банковские сделки, например, по торговому финансированию, с механизмами смарт-контрактов, с устоявшимся распределением ролей в сделке.

• Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent к 8.30 мск подорожали на 0,13% до $55,86 за баррель. Котировки ноябрьских контрактов на нефть WTI к этому времени выросли на 0,14% до $49,65 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи