Компании и люди / Financial One

89% от прибыли на дивиденды, Вьюгин стал председателем Набсовета – новости Мосбиржи

4060
Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность Мосбиржи, а также распределение прибыли, в том числе выплату дивидендов по результатам 2017 финансового года, говорится в сообщении торговой площадки.

В соответствии с рекомендациями Наблюдательного совета акционеры приняли решение направить на выплату дивидендов 12,45 млрд рублей или 5,47 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом выплаченных в 2017 году промежуточных дивидендов в размере 5,67 млрд рублей или 2,49 рубля на одну акцию, общий объем средств, выплачиваемых в виде дивидендов по итогам 2017 года составит 18,12 млрд рублей (7,96 рубля на одну акцию) или 89% от чистой прибыли по МСФО.

Выплаты дивидендов акционерам состоятся не позднее 19 июня 2018 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 15 мая 2018 года.

Решением собрания акционеров утвержден новый состав Набсовета биржи. Председателем Набсовета Мосбиржи избран экс-глава ФСФР Олег Вьюгин вместо бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который в конце февраля просил акционеров больше не номинировать его.

«Мне посчастливилось работать в Набсовете в очень интересные, хоть и непростые четыре года. Вместе нам удалось многое сделать. Мы разработали стратегию биржи, выстроили систему корпоративного управления по самым высоким стандартам, существенно реформировали биржевую инфраструктуру. За эти годы российские компании привлекли 10 трлн рублей средств российских и международных инвесторов на развитие своего бизнеса через размещение ценных бумаг на Мосбирже. Кроме этого, наше государство, размещая ОФЗ, получило 4 трлн рублей», – написал тогда он в Facebook.

В совет вошли 12 директоров, семь из которых признаны соответствующими критериям независимости: Михаил Братанов, Олег Вьюгин, Мария Гордон, Александр Изосимов, Анатолий Карачинский, Данкэн Патэрсон, Райнер Рисс. 

Акционерами биржи являются более 15 тысяч физических и юридических лиц. Доля акций, находящихся в свободном обращении (free float), составляет 58% – один из самых высоких показателей для российских эмитентов.

Мосбиржа не планирует покупать Санкт-Петербургскую биржу

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи