8 быстрорастущих компаний из портфеля Goldman Sachs

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 15.03.2019 13:01
1795

В топ-50 входят следующие восемь компаний: NextEra Energy, CF Industries Holdings, J.B. Hunt Transport Services, Autodesk, Red Hat, Microsoft, Alphabet и Gartner.

Оценки корпоративной прибыли на 2019 год имеют тенденцию к снижению, что связано с замедлением роста ВВП и увеличением расходов, особенно затрат на рабочую силу. «В условиях замедления экономического роста и борьбы фирм за сохранение маржинальности инвесторам следует сосредоточиться на 50 фирмах, которые, как ожидается, обеспечат самый быстрый рост продаж в 2019 году», – рекомендует Goldman Sachs в своем недавнем докладе.

Ниже показано, на сколько процентов должна увеличиться выручка данных компаний по сравнению с ростом выручки фирм со средними показателями, входящими в S&P 500:

· NextEra Energy, 14%

· CF Industries, 11%

· J.B. Hunt, 11%

· Autodesk, 26%

· Red Hat, 16%

· Microsoft, 10%

· Alphabet, 20%

· Gartner, 7%

· Компании со средними результатами S&P 500, 4%

Источник: Goldman Sachs

Почему это важно?

В целом стоимость портфеля Goldman, состоящего из акций компаний с высоким ростом выручки, с начала года увеличилась на 14% по сравнению с 10% для S&P 500. Бумаги фирм со средними результатами, входящие в портфель банка, выросли на 13%, акции компаний с такой же средней динамикой из S&P 500 продемонстрировали рост на 12%.

Читайте: Доллар против рублевых сбережений – мнение эксперта

Тем не менее важно помнить, что сложно найти надежную формулу для точно расчета результатов той или иной компании в будущем, может быть, это и вовсе невозможно. Годовая доходность 23 (46%) из 50 компаний, входящих в портфель Goldman, оказалась ниже показателя в 12%, а результаты трех из них и вовсе упали по сравнению с прошлым годом.

Из восьми упомянутых выше акций четыре относятся к сфере информационных технологий: исследовательская компания Gartner, компания-разработчик программного обеспечения Red Hat, поставщик программного обеспечения и облачных услуг Microsoft, а также компания Autodesk, занимающаяся поставками программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. 

Alphabet, материнская компания Google, входит в новый сектор коммуникационных сервисов. Автотранспортная компания J.B. Hunt работает в отрасли промышленности, а NextEra, бывшая Florida Power & Light, – в электроэнергетике. CF Industries из сектора материалов производит и распространяет сельскохозяйственные удобрения.

Лучшие результаты пока что демонстрирует Autodesk. С начала года бумаги фирмы выросли на 19%, в то время как ее ожидаемый рост продаж на 26% в 2019 году превзошел только лидер в сфере стриминговых сервисов Netflix. Согласно прогнозам, за текущий год EPS фирмы увеличится на 174%, что является лучшим показателем среди всех 50 компаний из портфеля Goldman. Второе место занимает CF Industries (ожидается рост на 98%).

Bank of America Merrill Lynch недавно повысил ценовой ориентир для Autodesk до $169, что подразумевает увеличение на 9,2% по сравнению с ценой закрытия 12 марта. Судя по консенсусным прогнозам, стоимость бумаг компании вырастет до $164. Важно также отметить, что выручка фирмы за четвертый квартал 2018 года поднялась на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте: Чем привлекают инвесторов акции Bank of America

Платная подписка Autodesk на программы обеспечивает расширенный доступ пользователей к инструментам и технологиям, что делает ее все более популярной среди поставщиков программного обеспечения, и таким образом приносит компании все больше прибыли. За четвертый квартал у фирмы появилось 418 тысяч новых подписчиков.

Что будет дальше?

Как уже отмечалось выше, не существует идеальной формулы, с помощью которой можно определить, какая компания покажет лучшие результаты. Предполагаемый рост выручки фирм основывается на прогнозах, которые либо окажутся верными, либо так и не воплотятся в жизнь. Поэтому инвесторам, полагающимся на мнение аналитиков, следует проявлять осторожность.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    134

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    293

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    212

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    80

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    195

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more