Market Vectors / Financial One

7 любопытных фактов о росте американского рынка – самом продолжительном в истории

7 любопытных фактов о росте американского рынка – самом продолжительном в истории Фото: alfredthe.me
2804
Движение вверх не прекращается уже 3453 дня.

1.      Американский фондовый рынок демонстрирует рекордный рост, находясь уже девятый год во власти быков. Процесс был запущен 9 марта 2009 года, и он не прекращается до сих пор. На сегодняшний день результаты превосходят даже показатели трендовых 90-х.

2.      С момента закрытия торгов 9 марта 2009 года на уровне 676,53 пункта индекс S&P 500 вырос до 2862,96, то есть на 320%. Среднегодовой прирост составил 16%. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 290%, а NASDAQ взлетел на 520%. Текущий восходящий тренд считается самым длительным, поскольку американские индексы за последние 9 лет ни разу не корректировались на 20% со своих максимумов.

3.      Непрерывный рост цен на акции привел к тому, что общая капитализация индекса Russell 3000, который покрывает 98,5% американского фондового рынка, составила $30 трлн – «ошеломляющую» сумму денег, согласно докладу Bespoke Investment Group.

4.      Аббревиатура FAANG обозначает главных бенефициаров текущего тренда: акции Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google (ныне Alphabet). Их совокупная стоимость за последние годы превысила $3 трлн, обогнав по капитализации индекс FTSE 100.

5.      Рекордсмен – строительная компания Patrick Industries. Согласно данным колумниста Seeking Alpha Эрика Конли, ее акции выросли в цене на 24704%.

6.      Даже несмотря на то, что за последние 10 лет рынок сталкивался с периодами неустойчивости (например, резкая коррекция в начале этого года, когда S&P 500 упал на 10% в течение двух недель после январского максимума), снижение налоговых ставок и стремительное развитие высокотехнологических компаний, таких как Apple, Amazon и Alphabet, помогают ему поддерживать стабильный восходящий тренд.

7.      По мнению большинства аналитиков, американский рынок продолжит расти, достигая новых максимумов. «Суть в том, что дела на рынке США обстоят очень хорошо. И намного лучше, чем на рынке любой другой страны», – отмечает Говард Сильверблатт, старший аналитик индекса S&P Dow Jones Indices. «Даже несмотря на то, что СМИ продолжают ставить под сомнение устойчивость роста фондового рынка и экономики в целом, ссылаясь на торговые войны, инфляцию, введение пошлин и т. д., я по-прежнему считаю, что в запасе еще много топлива для дальнейшего роста», – пишет Джон Линч, инвестиционный советник LPL Financial.

По материалам livewiremarkets.com, theguardian.com, money.cnn.com, marketwatch.com, barrons.com, seekingalpha.com

Это интересно:

Goldman Sachs назвал 10 любимых акций хедж-фондов

Почему рубль будет укрепляться вопреки санкциям







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    474

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    451

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    699

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    499

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    478

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more