Экспертиза / Financial One

5 вещей, которые нужно знать о рынке США на сегодняшний день

5 вещей, которые нужно знать о рынке США на сегодняшний день
4752
Фьючерсы на американские акции падают на фоне роста опасений по поводу инфляции, председатель ФРС Джером Пауэлл готовится к выступлению в Джексон-Хоуле.

Акции Tesla упали из-за объявления Маска о повышении цен на FSD, AMC entertainment резко падает, поскольку Cineworld подтверждает банкротство, а цены на бензин дошли до уровня конца февраля, поскольку цены на нефть продолжают снижаться.

1. Фьючерсы на американские акции падают из-за опасений инфляции.

В пятницу фьючерсы на американские акции упали, а доллар в то время продемонстрировал лучший недельный прирост впервые более чем за два года. Это связано с тем, что инвесторы сейчас относятся к рынку очень настороженно, ведь рост инфляции не прекращается. Опасения инвесторов вполне оправданы. Европе угрожает энергетический кризис, это может повлечь рецессию, а вследствие и подорожание стоимости жизни. 

Также вчера вечером Китай снизил базовую процентную ставку по кредитам на один год до 3,65% годовых с 3,7%, с целью стимулировать экономический рост.  Однако получится ли это осуществить, неизвестно, поскольку производственная активность замедляется на фоне новых очагов инфекций в ключевых городах. Это провоцирует сбои в логистике: от полупроводников до игрушек, одежды и обуви, что, в свою очередь, усиливает ценовое давление на импортеров и опасения по поводу инфляции в зимние месяцы.

Спад который случился на Уолл-стрит на прошлой неделе, прервал четырехнедельную победную серию. Кроме того, он отразил общую обеспокоенность по поводу ускорения инфляции в краткосрочной перспективе, и неопределенность, связанную с глобальным замедлением темпов роста. Все эти факторы, вероятно, усложнят изменение процентной ставки ФРС в период с этого момента и до конца года.

Сейчас мнения инвесторов относительно сентябрьского повышения ставки ФРС разделились. В преддверии ключевого выступления председателя Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле в конце этой недели 49,5% инвесторов считают, что ставку повысят на 50 базисных пунктов, а шансы на повышение на 75 базисных пунктов оценивают в 50,5%.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине из шести мировых валют, вырос на 0,25% до 108,44 в ходе ночных торгов, увеличив прирост на 1,2% на прошлой неделе и приблизив валютный ориентир к 20-летнему максимуму.

Доходность 10-летних гособлигаций выросла на 2 базисных пункта со вчерашнего дня, до 2,946%, а 2-летние облигации давали 3,255%.

Европейские фондовые индексы упали на фоне комментариев Йоахима Нагеля, главы немецкого Бундесбанка, который сказал, что Европейский центральный банк не поддастся влиянию экономической слабости, поскольку он поднимает ставки для борьбы с самой быстрой инфляцией более чем за 25 лет.

Европейский бенчмарк Stoxx 600 упал на 1,12% в начале торгов во Франкфурте после снижения на 0,95% регионального индекса MSCI за исключением Японии в Азии.

На Уолл-стрит фьючерсы, привязанные к S&P 500, указывают на снижение на 47 пунктов, в то время как фьючерсы, привязанные к индексу Dow Jones Industrial Average, оцениваются в 285 пунктов. Фьючерсы, привязанные к высокотехнологичному Nasdaq, указывают на снижение на 195 пунктов.

2. Пауэлл готовится к пятничному выступлению в Джексон-Хоуле.

Запланированное выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на ежегодном выездном заседании центрального банка в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в эту пятницу является бесспорным событием недели.

Выступление Пауэлла пройдёт в 10.00 утра по восточному времени.  Вероятно, это даст шанс председателю ФРС укрепить мнение центрального банка о повышении процентных ставок в осенние месяцы, поскольку шансы на повышение процентных ставок на 75 базисных пунктов в сентябре продолжают снижаться. Ситуацию не меняют даже постоянные утверждения политиков о том, что инфляция остается их единственной приоритетной целью.

Данные по предпочтительному индикатору инфляции ФРС, индексу цен PCE, будут опубликованы в 8.30 утра пятницы, а вторая оценка роста ВВП во втором квартале запланирована на то же время в четверг.

3. Акции Tesla падают после объявлении Маска о повышении цен на FSD. 

Акции Tesla снизились на предрыночных торгах после того, как гендиректор Илон Маск написал в твиттере о будущем повышении цены на программное обеспечение для самостоятельного вождения экологически чистых автомобилей примерно на 25%.

Маск объяснил, что стоимость FSD 5 сентября вырастет с $12 000 до $15 000 на пользователя в новой версии программного обеспечения, хотя водители, которые закажут новую бета-версию 10.69.2 до этой даты, заплатят старую цену. Компания ещё в апреле сообщила инвесторам, что инфляция способствует корректировке цен на продукцию, но они по-прежнему стараются снизить производственные затраты там, где это возможно. А чуть позднее Tesla инициировала увольнения в Калифорнии, в то же время повысив цены на свои седаны Model S и Model Y.

Во время разговора с инвесторами 20 июля Маск сказал, что цены на модели компании сейчас находятся на возмутительном уровне. Однако он подчеркнул: «что это не обещание или что-то вроде того, но я надеюсь, что в какой-то момент мы сможем немного снизить цены».

Акции Tesla снизились на 2,63% на предрыночных торгах, что указывает на цену открытия в размере $866,56 за штуку.

4. AMC Entertainment резко падают, потому что Cineworld подтвердила новость о банкротстве. 

Акции AMC Entertainment (AMC) упали в ходе предрыночных торгов после того, как крупнейший конкурент сети кинотеатров Cineworld подтвердил, что рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве по главе 11 в Соединенных Штатах.

Британская Cineworld, владеющая Regal cinemas в США, достигла рекордно низкого уровня в пятницу после того, как The Wall Street Journal сообщила об опции  Главы 11 кодекса США о банкротстве. По их словам, это один из немногих вариантов для компании, потому что так она хотя бы сможет выплатить скопившееся за пандемию долги.   

Ранее в этом месяце AMC сообщила о большем, чем ожидалось, убытке за второй квартал. При выручке чуть более $1,1 млрд цена упала на 24 цента на акцию. Компания планировала выпустить специальные дивиденды по привилегированным акциям, которые будут иметь тикер-символ «APE», отсылку к розничным биржевым трейдерам, которые делятся информацией на Reddit.

Акции AMC снизились на 33,25% на предрыночных торгах, что указывает на цену открытия в $12,03 за штуку.

5. Нефть дешевеет и цены на бензин в США достигли минимума с момента конца февраля. 

Мировые цены на нефть продолжили снижение в понедельник, в результате чего цены на сырую нефть в США упали ниже отметки в $90 за баррель, а внутренние цены на бензин упали до самого низкого уровня за последние шесть месяцев.  

Решение Китая снизить базовую ставку по основным кредитам сроком на 1 месяц, когда регулятор по всему миру ужесточает политику во избежание очередного всплеска инфляции, подчеркнуло слабость, вызванную политикой Пекина в отношении Covid на крупнейшем в мире энергетическом рынке.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизились на $1,41 в ходе ночных торгов до $89,03 за баррель, а в это время американская автомобильная ассоциация установила внутренние цены на бензин в США на уровне $3,905 за галлон. Это самый минимальный уровень цены с конца февраля. 

Автор: Мартин Бакардакс для The Street

Что аналитики думают про акции «Фосагро»

Собрали мнения экспертов относительно акций «Фосагро».

Эльза Газизова, аналитик ИК «Велес капитал»

«Фосагро» представила сильные финансовые результаты за 1-е полугодие 2022 года (лучше консенсуса). Благодаря высоким ценам на минеральные удобрения в первой половине года, а также увеличению объемов реализации своей продукции, компания смогла нарастить показатели до рекордных значений. Несмотря на начавшуюся коррекцию на рынке минеральных удобрений во 2-м полугодии 2022 года, мы отмечаем, что цены все еще остаются на высоких уровнях, что, на наш взгляд, позволит компании показать сильные результаты во втором полугодии 2022 года. В связи с этим мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» для акций «Фосагро» с целевой ценой 10 424 рубля.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи