Lifestyle / Financial One

5 самых острых моментов из книги о Дональде Трампе

5 самых острых моментов из книги о Дональде Трампе
3534

Книга журналиста Майкла Вулфа «Огонь и ярость» о президенте США Дональде Трампе оказалась невероятно яркой и резонансной. После публикации ее отрывков The Guardian написала, что многие «сомневаются в его способности остаться на посту».

Президент США усугубил ситуацию, заявив в Twitter, что его «красная кнопка» больше, чем у Ким Чен Ына. На этом фоне последующие заявления, что книга Вулфа «скучная и лживая» звучали уже не так убедительно. Про справедливость первого обвинения предстоит судить читателям. А вот верность второго автор отчасти не исключает. Он признал, что взял интервью у 200 человек из ближайшего окружения. Однако некоторые собеседники вполне могли приврать.

1. Мнение бывшего стратега

Стив Бэннон, безусловно, самый яркий собеседник журналиста. Бывший главный стратег, в штабе Трампа рассказал интересные детали о связях президента США с русскими. Он поведал о встрече сына Трампа в 2016 году  с группой россиян и назвал эти действия «предательскими» и «непатриотичными». Бэннон предсказал, что продолжающееся расследование предполагаемого сговора с Москвой будет набирать оборот. 

«Они собираются расколоть Дона младшего, как яйцо на национальном телевидении», – заявил Бэннон в книге. И  тут же, походя, высказал свое мнение о дочери Трампа Иванке, назвав ее «такой же тупоумной, как кирпич».

2. Неожиданная победа

Накануне выборов никто не верил в победу Трампа, в том числе и весь штат будущего президента. Недаром миллиардер Рупер Мердок назвал Трампа «чертов (fucking) идиот» из-за его странных взглядов на иммиграционную политику. А соратник Трампа Томас Барак добавил, что новый глава государства «не только сумасшедший, но и глупый». 

Правда, сам Барак после отрицал подобные заявления. Жена Трампа Мелани так же не поддержала лидера страны. Новость о победе она встретила «не с радостью, а со слезами». И не удивительно, так как после победы у Трампа появилась навязчивая идея, что его могут отравить. По этой причине он запретил собирать свои разбросанные рубашки и прикасаться домработницам к его зубной щетке.

3. А король-то голый?  

Книга Вольфа оживила размышления о состоянии психического здоровья Трампа и 25-й поправке, которая позволяет большинству кабинета министров и вице-президенту удалить президента, посчитав его «неспособным исполнять свои полномочия».

Трамп в книге Вулфа предельно не любопытен. «Трамп не читает, – пишет автор. – На самом деле он вообще не читает ... Он мог просмотреть заголовки и статьи о себе или разве что заголовки статей о себе и сплетни на 6-й странице New York Post». Некоторые союзники пытались объяснить это явление как атрибут его популизма. Он был постлитератом – абсолютно телевизионным».

4. Мы это уже слышали

Еще одна подозрительная черта Трампа – американский президент слишком часто повторяется, путает лица и забывает людей. Иногда он рассказывает одну и ту же историю «слово в слово» с интервалом в 30 или даже 10 минут. Еще одна черта – переменчивое настроение Трампа, когда в один миг он может назвать кого-то другом, в другой – врагом.

Впрочем, Крис Рудди, давний друг Трампа, попытался успокоить читателей Guardian: «Ему быстро становится скучно. Ему нравится переходить от темы к теме и задавать много вопросов. Он такой умный, поэтому быстро начинает скучать. Но это уж слишком – называть его за такое непригодным».

5. Среди дураков

Нелояльность президента к собственному штабу иногда слишком заметна. Вулф пишет, что Трамп называл Бэннона нелояльным неряхой, адвоката Райнса Прибуса слабаком, Кушнера подлизой, пресс-секретаря Шона Спайсера дураком, а советника Келлианн Конвей орущим младенцем. По его словам, Джаред Кушнер и Иванка вообще не должны были приезжать в Вашингтон.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    203

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    223

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    311

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    247

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    273

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more