Market Vectors / Financial One

Крупнейший добытчик алмазов попал под санкции США, пятый пакет антироссийских санкций согласовал ЕС – дайджест Fomag.ru

Крупнейший добытчик алмазов попал под санкции США, пятый пакет антироссийских санкций согласовал ЕС – дайджест Fomag.ru
2639

Интересные новости для начала торгов.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США расширило санкции против российской алмазодобывающей компании «Алроса», сообщается на сайте ведомства.

«Сегодня OFAC расширяет предыдущие санкции за то, что принадлежит или контролируется, или за то, что действовала или намеревалась действовать прямо или косвенно в интересах или от имени правительства России», – говорится в сообщении.

Крупнейший в мире добытчик алмазов подпадает под действие указа 14 024, предусматривающего блокировку активов.

Аналогичные ограничительные меры приняты Государственным департаментом США в отношении АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), крупнейшей судостроительной компании России, а также ее руководства и 28 «дочек», пишет РБК.

• Пятый по счету пакет антироссийских санкций был согласован постоянными представителями стран-членов Европейского союза в четверг, следует из заявления делегации председательствующей в настоящее время в ЕС Франции.

Сообщается, что для окончательного оформления санкций будет запущена техническая письменная процедура утверждения. Санкции, как ожидается, будут опубликованы в официальном журнале ЕС в пятницу, после чего вступят в силу.

В новый пакет санкций ЕС против России попадут бизнесмены, журналисты, представители сил безопасности и военные, сообщает представительство Франции, пишет «Прайм».

Германия должна отказаться от поставок российского угля в течение переходного периода в 120 дней, предусмотренного новым пакетом санкций ЕС, сообщил немецкий канцлер Олаф Шольц, сообщают РИА Новости.

Страны-члены Европейского союза в четверг договорились об очередном пакете антироссийских ограничений, которые, среди прочего, подразумевают постепенное прекращение закупок угля у России.

«С моей точки зрения, мы должны будем использовать этот переходный период в 120 дней», – сказал глава правительства Германии.

Американские фондовые индексы, торговавшиеся в минусе большую часть сессии в четверг, сумели выйти в плюс по итогам торгов.

Днем ранее индексы резко снизились после публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), показавшего более «ястребиный» настрой американского центробанка.

Согласно протоколу, многие из участников заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) были готовы к повышению базовой процентной ставки сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) уже 15-16 марта, однако все-таки сделали выбор в пользу менее существенного подъема – на 25 б.п. – из-за опасений, что экономика США столкнется с негативными последствиями российско-украинского конфликта.

Американская Conagra Brands, производитель готовых продуктов питания, в третьем квартале 2022 финансового года сократила чистую прибыль на 22,4%, при этом выручка увеличилась на 5,2% и превзошла прогноз. Бумаги компании подорожали на 0,3%.

Акции производителя ПК и принтеров HP подскочили на 15% на новости, что инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела 11,4% акций компании, стоимость которых составляет более $4,2 млрд.

Акции SoFi Technologies подешевели на 7,2%. Американская финтех-компания ухудшила прогнозы на 2022 год после того, как президент США Джо Байден продлил мораторий на выплату студенческих кредитов до конца августа, пишет «Интерфакс».

Компания Booking заплатила штраф в 1,3 млрд рублей за навязывание невыгодных условий российским отелям, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ.

В августе 2021 года ФАС признала компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства и наложила на Booking оборотный штраф в размере 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $100,81 за баррель, а марки WTI – по $96,36 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 79,25 рублей, за евро дают 86,92 рубля. 

• Золото продают по $1 934 за унцию, серебро – по $24,8 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $43 647 при общей капитализации порядка $829,5 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Встреча Обамы и Байдена, COVID, новые санкции, нехватка нефти и газа – о чем говорила Псаки

Делимся с вами переводом основных моментов пресс-конференции Джен Псаки.

Сегодня, как вы все знаете, мы объявили о новых мерах по сокращению расходов на здравоохранение в рамках закона о доступном здравоохранении (Affordable Care Act).

Благодаря президенту Обаме и президенту Байдену, Америка находится на пути к тому, чтобы здравоохранение, наконец, рассматривалось как право, а не как привилегия. Благодаря уверенному руководству каждого из них, Америка стала жить лучше, чем 12 лет назад.

Мы планируем расширить доступ к программам здравоохранения для 200 тысяч незастрахованных американцев и сократить расходы для почти 1 млн американцев. Это будет самый значительный административный шаг по улучшению реализации закона о доступном здравоохранении с момента его принятия.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи