Lifestyle / Financial One

5 моих главных ошибок в обращении с деньгами

Фото: moneycrashers.com (не Кристин Хейс)
10389
«Как перфекционисту по жизни мне всегда было тяжело соглашаться с тем, что я не права, ведь правильные решения – мой конек. В особенности, если дело касается финансов. Но признаюсь – несколько ошибок я все же допустила», – пишет в своей колонке для Humble Dollar Кристин Хейс, руководитель подразделения небольшого гуманитарного колледжа в Портленде.

1. Не откладывать деньги в молодости

«Я была в восторге от зарплаты, когда устроилась на свою первую работу. Только подумайте – $16 тысяч в год, примерно в два раза больше, чем та сумма, на которую мне приходилось жить во время студенчества. Первый заработок показался мне невероятным богатством, а каждый потраченный пенни приносил удовольствие.

Но к новому стилю жизни я привыкла довольно быстро, и оказалось, что $16 тысяч – не так уж и много. Мои расходы выросли вместе с бюджетом. Если бы я перестала бездумно тратить все деньги и инвестировала хотя бы 50% из них, на сегодняшний день мое состояние было бы значительно больше».

2. Бояться рисков при инвестировании

«Долгое время я хранила накопления в фонде, инвестирующем в «безрисковые» активы. Прибыль составляла всего 3%. Так я упустила возможность приумножить свой капитал за счет доходности фондового рынка, хотя она была намного выше. Со временем я стала лучше разбираться в рисках на рынке ценных бумаг и поняла свою ошибку, после чего перевела большую часть средств в более доходные, но более рисковые активы».

3. Равняться на других

«Когда я вышла замуж, создание видимости успешной жизни стало для меня первостепенным делом. Дом, в котором мы жили, был чересчур большим, у нас было несколько автомобилей. Мы покупали много бесполезных игрушек, которые превратили наше счастье в один большой долг. Я очень рада, что со временем стала понимать простую вещь: моя самооценка никак не зависит от количества дорогих и при этом ненужных вещей».

4. Откладывать изучение мира финансов

«Я осознала всю важность финансовой грамотности, только когда мне исполнилось 45 лет. Если бы я начала разбираться в этой теме еще в молодости, то допустила бы меньше ошибок. Что еще очень важно – это увеличило бы вероятность моего более раннего выхода на пенсию».

5. Чрезмерно контролировать свои траты

«Моя недавняя ошибка, которая мешает мне наслаждаться жизнью. После развода я стала просто одержима своими финансами – начала составлять бюджет, экономить, изучать всевозможные материалы по теме успешных вкладов. В итоге я добилась того, что трачу только 50% своей зарплаты, а оставшуюся часть инвестирую. Это мой личный успех, и я очень горжусь достигнутым.

Но полученный результат дал мне понять, что относиться к своим финансам слишком строго – не лучшее решение. Где-то в течение года я хотела завести собаку, но каждый раз отговаривала себя. В голове постоянно крутилась мысль о том, что это слишком дорого – чего только стоит посещение ветеринара, корм, дрессировка… Но, к счастью, сердце победило разум в этой нелегкой битве, и в январе у меня появился новый друг – вельш-корги. Меня наполняет радость каждый раз, когда я играю с ним. А счастье, которое питомец привносит в мою жизнь, стоит каждого потраченного пенни».

Источник

Это интересно:

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

«Моя долгосрочная цель инвестиций – довести размер капитала до $1-2 млн»

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    95

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    93

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore

  • Доллар по 70 – что дальше
    Автор: Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 29.05.2020 14:26
    142

    Российский рубль с пика международной биржевой паники 20-х чисел марта стал одним из мировых лидеров укрепления относительно доллара США.more

  • Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 12:08
    154

    Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. more

  • Какие дивиденды может заплатить JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 12:07
    147

    JPMorgan ожидает прирост от трейдинга во втором квартале на 50%. Эти цифры указывают на то, что апрель, вероятно, был очень сильным в плане объема торговых операций.
    more