Экспертиза / Financial One

5 компаний из индустрии развлечений, которые помогут пережить шторм на рынке

Фото: facebook.com
2470
«В теории все происходящее с рынками в настоящее время выглядит логично: промышленный индекс Dow Jones вырос уже больше чем на 10% с начала года, а Вашингтон смог избежать политического кризиса, – пишет Джош Эномото для InvestorPlace. – Вместе с тем последние события не смогли избавить инвесторов от справедливых опасений. Учитывая неубедительный характер текущего ралли, инвесторы могут проявить интерес к акциям компаний из сферы развлечений».

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

На первый взгляд ситуация кажется противоречивой. Несмотря на некоторый прогресс в работе американского правительства, согласия во всех вопросах пока что достичь так и не удалось. Кроме того, Трамп проводит встречи с китайским и северокорейским руководством по вопросу торговых отношений. В этой связи инвесторам следует обратить внимание на компании с устойчивым бизнесом, например, из сферы развлечений.

Привлекательность данной отрасли обусловлена еще и склонностью американцев к эскапизму в неспокойные экономические времена, что может обеспечить дополнительный потенциал роста во время очередного падения рынка.

Идея развлечений кажется нам логичной и само собой разумеющейся, однако до Великой депрессии она могла показаться легкомысленной. Начало XX века изменило отношение к данной отрасли и привело к тому, что в настоящее время СМИ специализируются на эскапизме.

Большинство людей всегда старается откладывать деньги на отдых, независимо от экономической ситуации. Именно поэтому во времена неясных перспектив индустрия развлечений остается одной из самых надежных.

Ниже подробно расскажем о пяти компаниях из данной отрасли.

1. AMC Entertainment

Когда люди думают о Великой депрессии, они часто представляют себе банкиров, прыгающих с высоких зданий. Ирония в том, что за этим мрачным периодом истории пришел золотой век Голливуда. В попытке сбежать от реальности миллионы стекались в кассы, несмотря на финансовые трудности. В это время акции AMC пользовались большой популярностью.

В век цифровых технологий, когда распространение получили технологии потоковой передачи данных, многие инвесторы стали избавляться от бумаг компании. Негативные последствия от распродажи широкого рынка в октябре подрывают предположение об устойчивости акций компании, тем не менее следует сохранять оптимизм в отношении долгосрочной перспективы.

Если популярность НФЛ меня чему-то и научила, так это тому, что американцы готовы выложить большие деньги за несколько часов развлечений. Но в определенный момент все сталкиваются с бюджетными ограничениями. По цене одного билета на футбольный матч семья из четырех человек может посмотреть летний блокбастер.

В индустрии развлечений акции AMC выглядят привлекательно. 

2. Disney

В индустрии развлечений одной из лучших компаний для покупки является Disney. Начнем с того, что Волшебное королевство задает тенденции для всего сектора. Кроме того, акции Disney демонстрировали стабильные показатели даже во время неопределенности на рынке.

Но что мне действительно нравится в этой компании, так это ее контент. Большинство поклонников рассматривают акции Disney как инвестиции в франшизу «Звездных войн». С приобретением активов 21st Century Fox фирма получила еще несколько завидных франшиз.

В результате Disney получила возможность получать прибыль от этих активов более эффективно, чем ее конкуренты. В настоящее время внимание потребителей направлено на научную фантастику и комиксы, что положительно сказывается на акциях компании.

И это все без учета тематических парков и курортного бизнеса, которые также являются большой нишей внутри страны и на международном уровне. Если вы хотите охватить большое количество сегментов рынка развлечений, Disney – ваш лучший выбор.

3. AT&T

Телекоммуникации – важный сектор, но вряд ли его можно отнести к индустрии развлечений. Я несколько раз говорил, что телекоммуникационные фирмы просто скучны. Но в эпоху консолидации бизнес-титаны стараются приобрести интересные активы. Наиболее значительной из таких сделок является выкуп AT&T Time Warner.

Один из главных активов компании является HBO. Кабельный канал премиум класса исторически пользуется популярностью у потребителей. Оригинальный контент приводит к тому, что многие предпочитают его Netflix. Среди продуктов компании такие известные сериалы как «Игра престолов» и «Мир дикого запада».

Кто-то критикует сделку с Time Warner за ее огромную цену, но она привела к тому, что у AT&T появились выигрышные контент-активы.

В целом, AT&T не просто входит в число лучших компаний развлекательного сектора, но и является одной из лучших в любой отрасли.

4. Live Nation Entertainment

С акциями компаний из развлекательной индустрии, которые все используют технологии, многие отказываются от традиционного аналогового телевидения. В частности, образ милленилиалов неразрывно связан со смартфонами. Тем не менее долгосрочные успехи Live Nation Entertainment развеивают это предположение.

С начала 2017 года стоимость акций компании удвоилась. Такой рост идет вразрез с цифровой революцией, влияющей на музыкальную индустрию. Благодаря стриминговым сервисам клиенты могут получить желаемую музыку по разумной цене.

Однако доходы от продажи билетов на концерты за последние несколько десятилетий свидетельствуют о неуклонном росте популярности живой музыки. Более того, миллениалы живут этой тенденцией. Подавляющее большинство посещает музыкальные фестивали и концерты, чтобы «избежать ежедневной рутины». Именно поэтому акции компании обладают потенциалом роста независимо от того, что происходит в экономике.

5. Wynn Resorts

В марте прошлого года у меня были справедливые опасения по поводу Wynn Resorts. В то время обвинения в сексуальных проступках вынудили бывшего генерального директора Стива Уинна уйти в отставку. Но я чувствовал, что это не та проблема, которая может подорвать акции Wynn. Причиной стала экономика Лас-Вегаса.

Изучив отчетность компании, я определил, что она не получает выгоду от туризма. В то время как количество посетителей увеличилось, доходы от игр постоянно снижались с пика 2007 года. Из этого я сделал вывод, что основная опора для акций компании исчезла.

Последствия не заставили себя ждать. С конца мая по 31 декабря акции Wynn Resorts упали на 49%. Но в настоящее время такие доходы компании из Лас-Вегаса снова стали увеличиваться.

Почему Баффет увеличил ставку на банки и сократил долю в Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи