5 качеств, которыми обладают успешные лидеры

Автор: Яна Кудрявцева 05.04.2019 16:43
1767

Путь к великим достижениям и лидерству нелегок. Вам нужно внимание общественности, много энергии и умение вдохновлять других.

Хотя не существует единого подхода к успеху, есть несколько качеств, которые стоит перенять у самых опытных мировых лидеров, от Илона Маск до Джеффа Безоса и Сьюзан Войжитски. Ниже расскажем о некоторых из лучших качеств успешных людей.

1. Неудачи не становятся для них препятствием

Не всегда все будет так, как вы ожидали. Большинство стартапов терпят неудачу – 90% из них, согласно исследованиям. Многие из ваших идей могут не сработать. Люди могут отказаться от сотрудничества с вами. Но самые успешные из нас не позволяют проблемам встать на пути. Вместо этого они учатся на своих ошибках.

Когда Безос запустил Amazon в 1994 году, он оценивал свой шанс на успех всего в 30%. «Я не рассчитывал на многое и был готов к провалу», – признался он в интервью для журнала Time в 1999 году, когда ему присудили звание «человека года».

Предпринимателю действительно пришлось столкнуться с неудачами, от смартфона Fire до Amazon Wallet, но он никогда не переставал рисковать в погоне за успехом.

«Если вы не боитесь рисковать, будьте готовы экспериментировать, – сказал Безос на конференции Business Insider в 2014 году. – Суть экспериментов в том, что нельзя заранее точно предугадать, будут ли они успешными. Эксперименты по своей природе подвержены неудачам. Но несколько больших успехов компенсируют десятки вещей, которые не сработали».

Читайте: Как проводят свои выходные самые успешные и богатые

2. Они ставят перед собой труднодостижимые цели

В английском языке есть известное выражение «shoot for the moon» (дословно «целиться в Луну»), означающее «ставить перед собой большие цели». Сооснователь Tesla Илон Маск воспринял его буквально, когда сказал, что главная цель для него – доставить туристов на Луну. Одна из самых замечательных черт в Маске – ставить перед собой крайне амбициозные цели: от строительства подземных туннелей для преодоления пробок на дорогах до подключения мозга человека к компьютеру.

Постановка великих целей и попытка достичь их может отнять у вас много сил и времени. Но как показывают исследования, такие решения могут сделать вас счастливее в долгосрочной перспективе. В одном эксперименте ученые наблюдали за двумя группами людей: участники из первой группы строили глобальные планы на будущее, а участники второй ставили перед собой более консервативные цели.

Результаты показали, что люди из первой группы чувствовали себя более удовлетворенными после достижения своих целей. В чем же причина? Ответ прост: когда вы ставите перед собой консервативные цели, удовольствие, которое вы получаете от их достижения, значительно ниже.

Опра Уинфри также любит строить глобальные планы. Она начинала как телевизионный репортер, а затем расширила свою медиа-империю, включив в нее фильмы, подкасты и веб-сайты. «Шоу Опры Уинфри» по-прежнему остается самым рейтинговым дневным ток-шоу в истории Америки. К 32 годам она уже достигла статуса миллионера.

3. Они используют свой опыт

В 2017 году инженер-программист Google опубликовал десятистраничную заметку, в которой попытался документально доказать, что женщины биологически менее приспособлены к программированию, чем мужчины, поэтому компании будет трудно добиться поставленной цели в виде 50% женщин в штате. Манифест приобрел большую популярность, что вызвало мгновенный отклик генерального директора Google Сундара Пичаи.

Но самый смелый ответ пришел от генерального директора YouTube Сьюзен Войжитски. Вместо того, чтобы попытаться «замять» конфликт (что многие и ожидали увидеть, учитывая, что Google владеет YouTube), она поделилась своим личном опытом и выразила сочувствие к тем, кого оскорбило содержимое заметки.

«Многие сомневались в моих способностях. Я была исключена из ключевых отраслевых событий и общественных встреч. А если я все же присутствовала на встречах, другие управляющие в первую очередь обращались не ко мне, а к моим более молодым коллегам-мужчинам», – сообщила она в своем интервью для Fortune.

Войжитски сосредоточилась на том, чтобы попытаться предоставить больше возможностей для будущих поколений женщин. Мнение главы YouTube не только продемонстрировало ее видение будущего, но и захватило сердца многих. Самые успешные лидеры знают, когда следует руководствоваться объективной стратегией, а когда – сочувствием и человечностью.

Читайте: Как выбрать профессию, как быть эффективным руководителем, почему не стоит спешить работать с государством – мнение Анатолия Гавриленко

4. Они знают, что величайшие идеи приходят в самые неожиданные времена

Исследования мозга и внутренних мыслительных процессов человека показали, что лучшие идеи часто появляются в самые неожиданные моменты. «Мы не замечаем, как наш мозг обрабатывает полученную информацию. В результате идея рождается в то время, когда мы меньше всего этого ожидаем», – пишет Клаудия Калб, журналист и автор бестселлеров.

Во время сессии вопросов и ответов социального новостного сайта Reddit Маск рассказал, что самые блестящие идеи обычно посещают его во время того, как он принимает душ. Руководители одних из самых успешных компаний в мире, в том числе LinkedIn, Facebook и Google, проводят важные встречи на в офисе, а во время прогулки, потому что считают, что именно тогда люди наиболее сосредоточены, креативны и продуктивны.

В общем, находите время на то, чтобы отвлекаться от привычной деятельности и расслабляться. Так вы позволите своему мозгу сгенерировать для вас самые лучшие идеи.

5. Они умеют мыслить нестандартно

Генеральный директор Stitch Fix Катрина Лейк недавно рассказала CNBC, что использование искусственного интеллекта для создания алгоритмов в приложении стало приносить компании больше денег. Чистая выручка фирмы увеличилась на 6% в расчете на одного клиента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Когда вы на вершине, вам не за кем следовать. Следуют обычно за вами. Это отличительная черта лидеров, задающих тренды. Тем не менее вам не стоит тратить годы, чтобы подняться по карьерной лестнице и добиться такого же высокого положения.

Вместо этого воспользуйтесь преимуществами, наметив пять, десять или даже двадцать нестандартных решений, которые подойдут для того, чтобы максимально улучшить ваше текущее положение в бизнесе. Так у вас будет больше шансов успешно решить свои проблемы. Со временем вы научитесь мыслить нестандартно и добьетесь успеха.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    135

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    301

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    215

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    81

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    198

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more