5 идей для инвестиций на фондовом рынке США на следующий год

Автор: Петр Бубнов, начальник отдела инвестиционного консультирования ИК «Фридом Финанс» 26.12.2018 12:13
2612

Один из сложнейших месяцев для фондового рынка США в 2018 году не отменяет покупок в среднесрочном горизонте и на более длительный период. 

Акции эмитентов, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже и доступны к покупке через интернет-магазин «Фридом 24», могут стать оригинальным новогодним подарком.

Ниже – несколько бумаг, покупку которых стоит рассмотреть в качестве инвестиционной идеи.

1. Welltower – инвестиционный фонд недвижимости.

Фонд специализируется на домах и учреждениях, связанных с секторами здравоохранения, и является лидером своей индустрии. Welltower недавно инвестировал $1,5 млрд в различные медицинские учреждения, которые будут приносить чуть более 6% годовых от рыночной стоимости зданий. Фонд будет наращивать количество доступных мест для пожилых людей на фоне стареющего населения США, которое в течение 5-10 лет заполнит дома для престарелых. Потенциал роста – 7% (на 2-3 года), целевая цена – $74.

2. Verisk Analytics – американская фирма по анализу данных и оценке рисков.

Основная сфера деятельности заключается в оценке потенциальных рисков для страховых компаний. В перечень продуктов компании входит оценка и предотвращение киберугроз, предотвращение случаев мошенничества, анализ обращений по выявлению криминальных схем и сговоров. В 2012 году Verisk Analytics приобрела компанию Argus, которая на протяжении долгого времени не показывала позитивных результатов. 

Считаем, что перемен можно ожидать уже в четвертом квартале 2018 года или первом квартале 2019 года, что станет стимулом для улучшения прогнозов аналитиков и, как следствие, для роста котировок аналитической фирмы. Инновационные подходы и высокая экспертиза компании в аналитике данных будут положительно сказываться на стабильной выручке от подписок на услуги компании. Потенциал роста акций – 9,04% (на 1 год), целевая цена – $104,26.

3. Walmart – одна из самых известных и старейших розничных сетей.

Walmart занимает первое место в мире по выручке, зарабатывая больше $490 млрд в год. Ритейлер продает продукты питания и самые разные промтовары, в том числе бытовую технику, через 11,8 тысяч магазинов по всему миру, из которых 5,3 тысячи находятся в США. Финансово Walmart совершенно стабильна, что является важным плюсом в текущих обстоятельствах, а в условиях роста электронной коммерции наибольшую выгоду получают самые большие площадки для покупок. 

Walmart, развивая онлайн-направление, может на этом заработать: уже по итогам этого года сегмент электронной торговли у Walmart  обещает рост на 40%. Акции компании скорректировались на фоне общей слабости рынка и теперь имеют потенциал роста. Индекс доверия потребителей от Conference Board находится на 18-летнем максимуме, что будет способствовать покупательской активности и росту выручки Walmart. Потенциал роста – 7,16% (на 1 год), целевая цена – $104,26.

4. Qorvo – производитель аналоговых и цифровых микросхем для телекоммуникационной отрасли. 

Продукты компании используются в растущем рынке Интернета-вещей, смартфонах, Wi-Fi роутерах, промышленных радиоприемниках. Сейчас главным драйвером роста является развитие сетей стандарта 4G и LTE. В перспективе спрос на продукцию Qorvo также будут стимулировать развитие лидаров для беспроводных автомобилей и сетей 5G для высокоскоростного интернета. Среди основных клиентов– Apple, Huawei и Samsung, в телефонах которых используются радио-чипы и WiFi-транзисторы компании.

Потенциал роста – 37,43% (на 1 год), целевая цена – $89,96.

5.CME Group – группа бирж, специализирующихся на операциях с производными финансовыми инструментами. 

В состав группы входит Чикагская товарная биржа – один из лидеров на рынке деривативов, фьючерсных контрактов, опционов на процентные ставки, валюты, сырьевые товары и даже волатильность на Форексе. 

Ожидается, что 2018 год будет одним из самых прибыльных для компании за последние десятилетие, поскольку торговля опционам за этот период сильно приросла: в среднем на бирже торговалось 19,9 млн контрактов, почти на 20% больше, чем год назад, а уровень волатильности S&P500 в это году вырос почти в два раза по сравнению с 2017 годом. Таким образом, спрос на продукты CME вырастет в этом и следующем году, что обеспечит фундаментальную стоимость компании.

Кроме того, она расширяется и приобретает британскую группу биржевой торговли NEX, что позволит увеличить базу клиентов и предоставлять лучшие условия маржинальной торговли. Потенциал роста – 10,44% (на 1 год), целевая цена – $209.

3 акции, которые можно купить и держать вечно







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи