Экспертиза / Financial One

3 акции, которые можно купить и держать вечно

Фото: facebook.com
21704

В настоящий момент мы находимся в одном из периодов неопределенности на фондовом рынке. Показатели, достигнутые основными индексами в начале года, оказались уничтожены. Если ситуация останется без изменений, декабрь этого года станет худшим для рынка со времен Великой депрессии.

Сейчас не время для того, чтобы бездумно заполнять свой портфель акциями непроверенных компаний. Важно найти имена для инвестирования на долгий срок. Мы составили для вас список из наиболее подходящих – в него вошли Alphabet, Walt Disney и Intuitive Surgical.

1. Alphabet

Alphabet – это холдинг компаний, самой известной из которых является Google. Выбор названия соучредитель Ларри Пейдж объяснил следующим образом: «Мне и Сергею понравилось название Alphabet, потому что алфавит – это все множество букв, которые есть в языке, одно из важнейших изобретений человечества и то, благодаря чему работает Google. Нам также нравится вариант прочтения alpha-bet («Альфа-ставка»). «Альфа-вложениями» называют те, которые оказываются более эффективными, чем ожидалось – мы как раз к таким и стремимся.

Как раз благодаря приверженности делать ставку на идеи, обладающие потенциалом для получения огромной прибыли, Alphabet можно назвать отличной компанией для долгосрочного инвестирования. Фирмы, способные оставаться на плаву и при этом процветать, никогда не перестанут создавать инновации. Именно такой компанией и является Alphabet.

Да, большая часть выручки корпорации поступает от рекламы в поисковой системе Google, YouTube, GMail и на других платформах. Но Alphabet также владеет другими прибыльными разработками, включая набор облачных служб Google Cloud Platform и технологии по управлению «умным» домом Google Nest.

Как прогнозируют аналитики, дочерняя компания Alphabet по производству беспилотных автомобилей Waymo к 2030 году принесет около $114 млрд в годовом объеме продаж. Это больше, чем общий доход Alphabet в 2017 году. Но даже если Waymo не достигнет этой цели, Alphabet все равно будет отличным выбором для долгосрочных инвесторов.

2. Disney

Инвестирование в Disney – это своего рода ставка на то, что идея может продолжать приносить деньги в течение многих лет. И эта идея заключается в том, что люди любят, когда их развлекают.

Вот уже в течение 95 лет Disney придумывает всевозможные способы для развлечения своих клиентов. Медиа-сети, тематические парки, курорты, студии и потребительские товары компании ежедневно приносят яркие краски в жизни людей.

Настоящая магия Disney – это способность компании зарабатывать на одном активе несколькими способами. Например, персонаж фильма студии Уолта Диснея может появиться в парках и на курортах компании, а также в ассортименте потребительских товаров от одежды и игрушек до видеоигр. 

Контент – это король мира развлечений, а Disney загружена всевозможным контентом. Компания располагает обширной библиотекой телевизионных шоу и фильмов. Кроме того, фирма владеет важными франшизами, такими как Marvel и Star Wars, которые создают и будут создавать множество новых хитов.

Огромным преимуществом являются также и новые потоковые сервисы компании ESPN+ и Disney+ (запуск запланирован на конец 2019 года), которые дают компании еще больше способов заработать на своем контенте. Фирма щедро вознаграждает своих акционеров и ничто не помешает ей это делать в течение и следующих 95 лет.

3. Intuitive Surgical

Intuitive Surgical – американская промышленная корпорация, осуществляющая деятельность в медицинской и приборостроительной отраслях. В основном компания занимается производством лечебных материалов и электрооборудования, использующихся в хирургии. Акции фирмы должны продолжать демонстрировать позитивную динамику в течение десятилетий по двум простым причинам.

Во-первых, в будущем все больше людей будут нуждаться в хирургических процедурах. С возрастом людям все чаще требуются хирургические вмешательства, а с помощью робота-хирурга Da Vinci, разработанного компанией, уже сейчас можно проводить множество различных операций.

Во-вторых, все заинтересованы в том, чтобы операции были максимально безопасными и недорогостоящими, чему и способствует роботизированная хирургическая система Intuitive Surgical. Da Vinci помогает снизить риски возникновения возможных осложнений после проведения хирургических вмешательств, что, в свою очередь, приводит к уменьшению количества повторных госпитализаций.

Поскольку компания продолжает внедрять инновации, со временем ее технология станет еще более безопасной и бюджетной, чем традиционная хирургия. Это и станет основным драйвером для роста акций Intuitive Surgical в будущем.

Подведем итоги

Есть слово, которым можно описать будущее всех вышеперечисленных компаний. Это слово – потенциал. У Alphabet, Disney и Intuitive Surgical есть большой потенциал для развития, что и является их основным преимуществом перед конкурентами.

Главный потенциал Alphabet заключается в доступе компании к огромному количеству данных, больше, чем у любой другой фирмы. Эти данные и становятся двигателем Alphabet для разработки новых идей и превращения их в прибыльный бизнес. Потенциал Disney – это всеми любимый с детства бренд и огромный арсенал творческих идей. Потенциал Intuitive Surgical включает в себя непрерывно растущее число клиентов компании, а также тот факт, что производитель уделяет должное внимание безопасности своей продукции.

В общем, Alphabet, Disney и Intuitive Surgical – отличные компании, которые не разочаруют своих акционеров.

Акции Disney и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Как начать зарабатывать больше уже в следующем году – 8 советов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи