Экспертиза / Financial One

5 главных финансовых отчетностей этой недели

Фото: facebook.com
1342
Остается надеяться только на то, что приближающийся сезон отчетности оправдает ожидания. «Думаю, неделя покажет, поднимется ли рынок с декабрьских минимумов, – считает Джим Крамер. – Падение коснулось всех, от JP Morgan Chase и Morgan Stanley до Citigroup и KeyCorp».

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

Насколько глубоким был спад? Оказал ли он влияние на экономику? Думаю, ответы на эти вопросы мы узнаем во вторник, когда IBM представит свою отчетность. Обычно компания завершала год на позитивной ноте, так что ее результаты способны предсказать будущее для всего технологического рынка, даже несмотря на то, что фирма находится в стороне от ралли производителей дата-центров.

Johnson & Johnson также планирует отчитаться во вторник. Итоги компании покажут нам, принес ли сильный доллар прибыль США и волнует ли это рынок.

Мы также узнаем, решил ли производитель проблему, связанную с кризисом, возникшем из-за массы исков к компании ввиду найденных следов асбеста в присыпке и других продуктов из талька. Скандал испортил фирме осень прошлого года, но на данный момент ситуация, по-видимому, нормализовалась.

Большинство финансовых компаний уже поделилось отчетностью, но до сих пор мы не узнали, как обстоят дела у страховых фирм. Однако Travelers исправят ситуацию уже на этой неделе.

Последний квартал стал не самым удачным для компании, так что до недавнего времени ее акции пребывали в длительном нисходящем тренде. Travelers – это своего рода черный ящик, но он является неотъемлемой частью Dow.

Как ни странно, самым важным событием этой недели станут отчетности Halliburton и Stanley Black & Decker. Обе компании представляют отрасли, которые в недавнее время оказались под сильным давлением.

Halliburton придется постараться, чтобы оправдать ожидания инвесторов, после того, как нефтесервисная компания Schlumberger обнародовала в пятницу финансовую отчетность, согласно которой ее выручка превысила прогнозы аналитиков, а проблема с дивидендной доходностью перестала быть актуальной. Тем не менее число работающих буровых установок компании в США значительно сократилось.

Бизнес Halliburton гораздо более продуктивен для США, в особенности касательно сланцевого бурения. Думаю, отчетность компании положит конец трехдневному ралли Schlumberger.

Что касается Stanley Black & Decker, результаты фирмы покажут нам, сколько американцы готовы тратить на технику для дома и ремонта. Свою отчетность уже представила корпорация PPG Industries. Капитализация производителя красок выросла после публикации отчетности, которая была выше ожиданий рынка, но вместе с тем фирма дала слабый прогноз на первое полугодие.

Нельзя точно определить динамику все отрасли в целом, поскольку недавно бизнес как Lowes, так и Home Depot стал идти в гору, хотя в последнее время компании переживали не лучшие времена. На данный момент Stanley Black & Decker усиленно работает над усовершенствованием своего бренда Craftsman, и это может помочь компании побить прогнозы аналитиков.

Краткий итог будет следующим: если нефтяная сфера не перестанет расти, а производители товаров для дома и ремонта покажут сильные результаты, рынок, скорее всего, продолжит свое недавнее ралли. В общем, сосредоточьте свое внимание на отчетности Halliburton и Stanley Black & Decker.

Не знаю, удовлетворят ли инвесторов результаты этих компаний, так что к негативному исходу я тоже готов. Но даже если отчетность Halliburton не оправдает ожиданий, акции Schlumberger продолжат свой рост.

Совсем другая ситуация с Stanley Black & Decker. Если результаты фирмы окажутся слабыми, динамика роста замедлится во всей отрасли. Но пока что участники рынка надеются на то, что процентные ставки упали достаточно, чтобы стимулировать возникновение ипотечных кредитов и продажи новых домов.

Для каких компаний из группы FAANG 2019 год станет крайне успешным







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи