Экспертиза / Financial One

5 дивидендных акций, опередивших S&P 500

5 дивидендных акций, опередивших S&P 500 Фото: facebook.com
2712

Важную роль в успешности дивидендной стратегии при инвестировании играют как рост котировок, так и дивидендные выплаты. 

Рост дивидендов указывает на то, что компания находится в хорошем финансовом состоянии и усердно работает над тем, чтобы сделать свои акции более привлекательными для инвесторов.

Компания со стабильной прибылью с большей вероятностью будет выплачивать и стабильные дивиденды, которые в дальнейшем могут увеличиться.

Коэффициент выплаты дивидендов полезен для оценки дивидендной устойчивости. Компании крайне неохотно сокращают дивиденды, так как это может привести к снижению стоимости акций и плохо отразиться на возможностях менеджмента. Если коэффициент выплаты превышает 100%, это означает, что компания выплачивает больше денег, чем зарабатывает, и, скорее всего, будет вынуждена снизить или прекратить выплаты по дивидендам. Однако, это не всегда так. Компания может пережить плохой год, не останавливая выплат, и зачастую это выгодно ей самой.

Постоянно растущий коэффициент может свидетельствовать о стабильном и устойчивом положении компании. Коэффициент выплаты дивидендов помогает определить, являются ли выплаты достаточно стабильными.

S&P 500 поднялся за 2020 год на 15,2%, а с начала этого года – на 16,8%. Учитывая то, что на данный момент индекс находится примерно на уровне 4 323 пунктов, за последние пять лет он вырос почти вдвое с 2 173 пунктов в июле 2016 года.

Топ-5 дивидендных акций за 2021 год

   Тикер  Доходность  Окупаемость инвестиций за последние пять лет
 S&P 500  SPY  1,4%  95%
 Broadcom  AVGO  3,07%  188%
 Texas Instruments  TXN  2,11%  187%
 T. Rowe PrIce  TROW  2,1%  176%
 Fastenal  FAST  2,07%  154%
 Home Depot  HD  2,03%  137%

Broadcom (AVGO)

Услуги и продукция компании, являющейся поставщиком Apple, применяются в различных сферах, однако главным образом использование чипов Broadcom сосредоточено в облачных технологиях и беспроводной связи, включая 5G. Кроме того, у Broadcom растет бизнес в области программного обеспечения для инфраструктуры мэйнфреймов, центров обработки данных и кибербезопасности.

Разработки компании предназначены для проводной инфраструктуры, беспроводной связи, корпоративных систем хранения данных и промышленных нужд, автомобильной электроники, бытовой техники. На счету компании более 5000 патентов.

Broadcom увеличивала дивиденды 10 лет подряд. На данный момент компания за год выплачивает дивиденды в размере $14,4 на акцию с доходностью 3,07%.

AVGO выросла за 2020 год на 35,8%, а с начала этого года – на 10,1%. Сегодня акции компании торгуются в районе $468. 17 аналитиков рекомендуют их «покупать», а 10 говорят об «уверенной покупке».

Окупаемость инвестиций за последние пять лет: 188%.

Коэффициент выплаты дивидендов: 121,5%.

Texas Instruments (TXN)

Компания производит полупроводниковые приборы, микросхемы, электронику и изделия на их основе. Четвертый в мире производитель полупроводниковых приборов по размеру после Intel, Samsung и Toshiba.

Чипмейкер может похвастаться растущими дивидендами в течение 17 лет подряд. Акции Texas Instruments приносят за год дивидендов в размере $4,32 на акцию, при этом дивидендная доходность составляет 2,11%.

TXN выросла за 2020 год на 26,6%, а с начала этого года – на 15,7%. Бумаги компании торгуются в районе $191.

17 аналитиков рекомендуют «держать» акции компании. При этом 8 экспертов дают оценку «покупать», а 6 – «уверенно покупать».

Окупаемость инвестиций за последние пять лет: 187%.

Коэффициент выплаты дивидендов: 57,4%.

T. Rowe Price (TROW)

T. Rowe Price предоставляет глобальные услуги по управлению инвестициями через свои дочерние компании инвесторам по всему миру. Компания предлагает широкий спектр американских паевых инвестиционных фондов, отдельно управляемых счетов, пенсионных планов и услуг для частных лиц, организаций и финансовых посредников, а также предоставляет инвестиционные консультации клиентам.

Размер активов под управлением T. Rowe Price – $1,59 трлн.

Компания может похвастаться 35-летним увеличением дивидендов подряд. Акции T. Rowe Price за год выплачивает дивиденды в размере $4,32 на акцию при доходности 2,1%.

TROW выросла за 2020 год примерно на 21%, а с начала этого года – на 38,3%. Сейчас бумаги торгуются на уровне около $207.

9 аналитиков рекомендуют «держать» акции компании, 2 советуют «покупать», а еще 2 «уверенно покупать». При этом 3 эксперта дают оценку «ниже рынка».

Окупаемость инвестиций за последние пять лет: 176%.

Коэффициент выплаты дивидендов: 32%.

Fastenal (FAST)

Компания занимается оптовой продажей крепежных изделий и промышленных строительных материалов в США и за рубежом.

Fastenal начала ежегодно выплачивать дивиденды в 1991 году, а с 2011 года выплаты происходят ежеквартально. Акции FAST обеспечивают за год дивиденды в размере $1,12 на акцию с доходностью 2,07%.

FAST выросла за 2020 год на 31%, а с начала этого года – на 13,6%. Акции компании на данный момент держатся в районе $54.

9 аналитиков советуют «держать» акции, 3 дают оценку «покупать», а 6 – «уверенно покупать».

Окупаемость инвестиций за последние пять лет: 154%.

Коэффициент выплаты дивидендов: 70,1%.

Home Depot (HD)

Home Depot является крупнейшим в США и мире владельцем сети розничных магазинов, реализующих товары и инструменты для дома, строительства и улучшения жилья. Компания имеет растущую клиентскую базу и уверенно опережает своих конкурентов.

Home Depot является одной из компаний, которые даже в период кризиса продолжали выплачивать дивиденды. Ее акции приносят за год дивиденды в размере $6,6 на акцию при доходности 2,03%.

HD выросла за 2020 год примерно на 21%, а с начала этого года – на 23%. В данный момент акции компании продаются по цене $326.

12 аналитиков рекомендуют «покупать» акции, такое же количество за то, чтобы «уверенно покупать». 9 экспертов считают, что бумаги компании следует «держать».

Окупаемость инвестиций за последние пять лет: 137%.

Коэффициент выплаты дивидендов: 44,7%.

Стоит ли готовиться к обвалу на фондовом рынке

Инвесторы всегда пытаются предугадать следующий обвал фондового рынка. Те, кто ищет признаки крупного спада, уже получили некоторые свидетельства в поддержку своего мнения.

Обвал действительно может наступить, поскольку инвесторы продолжают беспокоиться по поводу резкого увеличения числа случаев заболевания COVID-19 в США и в других регионах мира. 

По состоянию на 11:15 утра североамериканского восточного времени промышленный индекс Dow Jones снизился на 767 пунктов до 33921. S&P 500 упал на 65 пунктов до 4262, а Nasdaq Composite потерял 143 пункта, опустившись до 14284.

Всегда можно привести медвежьи аргументы в пользу того, почему фондовый рынок должен перестать расти, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Однако инвесторы тратят слишком много времени, пытаясь определить точное время.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи