4 причины для роста акций Disney

Фото: mousefanmargaret.com
Автор: Яна Кудрявцева 18.12.2018 13:36
1223

В течение нескольких лет Disney создает условия для процветания в меняющемся медиаландшафте. Благодаря растущей популярности тематических парков и кинобизнеса, а также огромному потенциалу стриминговых сервисов, акции компании, скорее всего, возобновят свою восходящую траекторию в довольно короткие сроки.

На протяжении многих лет Disney щедро вознаграждала своих долгосрочных инвесторов. За последнее десятилетие акции компании выросли почти на 400%. Все это изменилось около трех лет назад, когда из-за опасений относительно снижения популярности кабельного телевидения и быстрого внедрения потоковых сервисов инвесторы стали терять уверенность в будущем фирмы. За предыдущие 36 месяцев акции Disney не показали внушительных результатов.

Недавние шаги компании, такие как планируемое приобретение кино- и телестудий 21st Century Fox, а также переход Disney в сферу потокового вещания, дали инвесторам надежду, что худшее позади, и компания вернется на свой выигрышный путь.

Дэвид Миллер, аналитик Imperial Capital, считает, что Disney закладывает надежную основу, которая поможет компании преуспеть в 2019 году и начнет приносить акционерам прибыль в довольно короткие сроки. Недавно Миллер повысил рейтинг акций Disney с in-line («держать») до outperform («покупать»). Он также увеличил свой ценовой ориентир на 14%, с $113 до $129 за акцию.

Аналитик считает, что Уолл-стрит не оценила решение компании приобрести Fox по достоинству, поэтому акции практически не изменились в цене. Но даже несмотря на это, за последний год бумаги выросли примерно на 6%.

Миллер подчеркивает, что медленный рост акций в последнее время является результатом неопределенности, связанной с приобретением Fox. На большинство вопросов Disney пока что «не может или не хочет» отвечать. Но со временем эта неопределенность исчезнет, что позволит компании достичь высоких результатов в 2020 году.

Миллер отмечает четыре важных фактора, благодаря которым акции Disney покажут сильную динамику в следующем году: успешность выпускаемых фильмов, тематические парки по мотивам «Звездных войн», новые возможности стримингового сервиса, а также обратный выкуп акций.  

1. Отличные фильмы

Недавние результаты Disney показывают, насколько прибыльными были последние выпуски фильмов компании. Развлекательный сегмент студии продемонстрировал сильную динамику, а выручка за текущий год увеличилась на 10%. В 2017 году фирма второй раз подряд преодолела отметку в $6 млрд по продажам билетов. Сумма, равная $6,457, заняла второе место по величине в мировом прокате и третье в истории всей отрасли. Компания не сбавила темы и в 2018 году во главе с такими хитами как «Черная пантера», «Мстители: Война бесконечности» и «Суперсемейка 2». Скорее всего, такая тенденция продолжится и в будущем.

Список предстоящих фильмов Disney впечатляет. Хедлайнеры включают в себя следующие кинокартины: «Мстители: Финал» (завершение истории, начатой в «Войне бесконечности»), «Капитан Марвел», «История игрушек 4», «Холодное сердце 2», «Звёздные войны: Эпизод IX», а также ремейки игрового кино «Дамбо», «Король Лев» и «Алладин».

2. Тематические парки «Звездные войны»

Дисней делает ставку на популярность «Звездных войн» и продолжает привлекать посетителей в свои тематические парки. Star Wars: Galaxy's Edge откроется в Disneyland и Disney's Hollywood Studios в 2019 году. Генеральный директор компании Боб Айгер охарактеризовал его как «самый большой тематический парк в мире». Посетители смогут подняться на борт «Тысячелетнего сокола» и выступить в роли пилотов. Гостям будет также предложено остановиться в тематическом отеле.

Результаты свидетельствуют о том, что в этом году парки принесли компании на 10% больше выручки, а долгожданные аттракционы на тему «Звездных войн», несомненно, привлекут еще больше клиентов. Таким образом Disney будет все сильнее укреплять свои позиции в качестве лидера в сфере тематических парков.

3. Новые возможности стриминговых сервисов

Сила бренда Disney и всеми любимый контент обеспечат успех всем трем сервисам потокового вещания компании. Хотя сейчас Netflix является бесспорным лидером в сфере стриминга, новый сервис Disney, запуск которого планируется в конце следующего года, станет сильным конкурентом. Disney+ включит в себя популярные фильмы от Marvel, Lucasfilm, Pixar и Disney, а также эксклюзивный оригинальный контент, разработанный специально для платформы.

Disney активно поддерживает стратегию прямого контакта с потребителями, начиная с запуска стриминга ESPN+ (американский кабельный спортивный канал) ранее в этом году. По данным представителей компании, сервис потокового вещания достиг 1 млн платных подписчиков всего за пять месяцев. Кроме того, приобретение Fox предоставит Disney контроль над Hulu. Компания планирует показывать на сервисе больше развлекательных программ с целью повышения популярности платформы.

В целом можно отметить тот факт, что стриминговые сервисы станут новым хитом Disney и источником дохода для мультимедийного гиганта.

4. Возобновление обратного выкупа акций

Акционеры Disney будут щедро вознаграждены, когда компания возобновит выкуп акций. Байбэк планируется после завершения приобретения Fox. История показывает, что за последнее десятилетие фирма выкупила почти 20% своих акций.

Сейчас компания находится в разгаре приобретения Fox, поэтому финансовый директор Disney Кристин Маккарти объявила во время конференции в третьем квартале, что выкуп акций будет временно приостановлен с целью финансирования сделки. Судя по прогнозам компании, выкуп возобновится в 2021-2022 году. Тем не менее сеть кабельных телеканалов и международный бизнес, включающий долю в европейской телекомпании Sky, может принести больше средств, чем ожидала компания, что, в свою очередь, приведет к возобновлению выкупа раньше.

Почему неудачи помогли Ричарду Брэнсону построить многомиллионный бизнес







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи