Поздравления / Financial One

30 лет бирже «Санкт-Петербург»

30 лет бирже «Санкт-Петербург» Фото: facebook.com
25868
Редакция Fomag.ru поздравляет биржу «Санкт-Петербург» с 30-летием.

Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров ассоциации «НП РТС»

Уважаемые коллеги, сегодня исполняется 30 лет со дня основания АО «Биржа «Санкт-Петербург», свидетельство о регистрации которой было подписано лично президентом нашей страны В.В. Путиным, занимавшим в то время пост председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Можно долго и пафосно говорить о славном пути этой биржи. Но самое для меня замечательное, что эта торговая площадка за все 30 лет ни разу не прекращала свою работу, не объявляла никаких дефолтов и всегда выполняла свои обязательства перед участниками торгов.  

Этим в новейшей биржевой истории России вряд ли могут похвастаться многие торговые площадки. А если учесть, что биржа работает уже 30 лет и продолжает успешную деятельность, предлагая своим участникам новые инструменты и даже эксклюзивные товары, то подобного примера сегодня на нашем рынке я просто не знаю. Лично мне очень нравится, например, идея торговли отечественным янтарем. Кстати, в конце февраля на бирже «Санкт-Петербург» состоится очередной аукцион по продаже ценнейшего калининградского янтаря.

Это лишь самая малость, что можно сказать о бирже «Санкт-Петербург». Но главная ценность и залог ее успешной деятельности – это работающие на ней люди. Именно человеческий капитал и есть основа уверенного развития и успешных результатов биржи. И первым в списке для меня стоит многоуважаемый Виктор Васильевич Николаев – настоящий лидер, стратег и гарант успешного развития биржи. 

Учитель и воспитатель многих финансовых талантов на российском рынке. Наши коллеги Белинский Андрей, Горюнов Роман, Сердюков Евгений, которых мы прекрасно знаем по успехам в Москве, – это все птенцы гнезда Виктора Васильевича. А сколько их еще в Питере и других городах нашей огромной страны. Низкий ему поклон за это. 

Они все вместе и есть биржа «Санкт-Петербург», которой 31 января 2021 года исполняется 30 лет. И сегодня, независимо от реального возраста каждого члена этой многочисленной дружной команды, мы от всей души поздравляем их всех и каждого с 30-летием, возрастом безудержной энергии, пьянящей молодости, смелых надежд и новых замечательных  побед.

С днем 30-летия, друзья! 

Жак Дер Мегредичян, председатель совета директоров Санкт-Петербургской биржи

Уже 30 лет! 

Интересное и успешное прошлое и многообещающие будущее!

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», член совета директоров Санкт-Петербургской биржи

Фильм к 30-летию биржи «Санкт-Петербург»

Архив публикаций

Финансисты посадили деревья в честь 25-летия биржи «Санкт-Петербург»

В Приморском парке Победы Санкт-Петербурга 16 мая была заложена липовая аллея в честь юбилея биржи и 75-летия ее основателя и генерального директора Виктора Николаева.

Глава биржи и ее бессменный руководитель вырастил целую плеяду российских финансистов, которые достигли больших успехов и стали профессионалами в своей отрасли. Например, с биржи «Санкт-Петербург» начинали свою карьеру ныне отцы-основатели российского срочного рынка во главе с Романом Горюновым, руководители нескольких российских брокеров.

Продолжение

11 апреля. День рождения Виктора Васильевича Николаева

Редакция Fomag.ru поздравляет Виктора Васильевича Николаева с Днем рождения!

Благодаря ему удалось дать старт созданию отечественного биржевого рынка в Санкт-Петербурге. В настоящее время он является советником генерального директора Биржи «Санкт-Петербург».

Андрей Белинский, генеральный директор биржи «Санкт-Петербург» 

Дорогой Виктор Васильевич! Уже более 25 лет день 11 апреля является для меня праздничным. Вы научили меня многому, дав, по сути, путевку в жизнь. Я всегда это буду помнить. Возглавляемая Вами Биржа «Санкт-Петербург», старейшая биржа России, не раз создавала проекты всероссийского масштаба. Достаточно сказать, что Биржа «Санкт-Петербург» стала родоначальницей современного рынка биржевых деривативов России. При этом Биржа опиралась на Ваш опыт и интуицию, а также на сформированную Вами команду специалистов. Я уверен, что и в ближайшем будущем Биржа «Санкт-Петербург» напомнит о себе важными и полезными для экономики страны проектами. 

Продолжение

«Впервые я столкнулся с фьючерсами в 19 лет»

С чего для Вас начались фьючерсы и опционы? Как и когда впервые столкнулись с этими инструментами?

Впервые я столкнулся с фьючерсами в 19 лет, когда пришел на биржу «Санкт-Петербург». Это был 1994 год, на тот момент совсем не многие в стране знали, что такое «фьючерсы», а мне это направление показалось очень интересным и перспективным.

Продолжение






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи