3 важных отчета на этой неделе

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 06.05.2019 14:34
1017

Сезон отчетности за первый квартал в самом разгаре – почти половина корпораций уже поделилась своими финансовыми результатами с участниками рынка. Сегодня мы расскажем о том, на новости каких компаний стоит обратить особое внимание на этой неделе.

Papa John's International, Walt Disney и Roku опубликуют свои отчеты во вторник и среду.

1. Papa John's International (7 мая)

Финансовые результаты компании за первый квартал расскажут нам о многом. Как известно, основатель фирмы Джон Шнаттер переживает не самые лучшие времена. В прошлом году он покинул пост главы корпорации и председателя совета директоров из-за обвинений в расизме. Вчера появились новости о том, что предприниматель согласился уйти из совета директоров созданной им компании.

Продажи корпорации, безусловно, пострадали. Для того, чтобы здраво оценить финансовое состояние той или иной компании, стоит обратить внимание на ее выручку от продаж в годовом исчислении. В случае с Papa John's видно, что из квартала в квартал выручка последовательно снижалась, причем довольно сильно. Так что результаты явно демонстрируют, что резкие высказывания Шнаттера негативно сказались на производительности фирмы.

Читайте: Кто победил в конкурсе-прогнозе по цене акций Apple

Отчетность Papa John's за первый квартал очень важна, поскольку именно она задаст тон динамики акций вплоть до конца года. Компания приложила все усилия для улучшения своего имиджа. Руководство сети пиццерий даже уговорило звезду NBA Шакила О'Нила присоединиться к совету директоров Papa John's. Теперь встает вопрос о том, начнут ли улучшаться показатели по выручке компании с продаж. 

Аналитики ожидают, что квартальная прибыль на акцию составит около $0,24, а годовая – примерно $1,11. Если ожидания экспертов оправдаются, это будет означать, что текущая стоимость акций Papa John's сильно завышена. На данный момент цена одной бумаги составляет порядка $53, при этом коэффициент P/E равен 47,7.

2. Walt Disney (8 мая)

Судя по прогнозам, Disney сообщит о прибыли на акцию в размере $1,57 за квартал. Аналитики также ожидают, что годовое значение EPS компании составит $6,64. Если прогнозы оправдаются, соотношение между ценой акции и прибылью фирмы будет равно 20. Такое значение вполне разумно, учитывая то, насколько бурно развивается бизнес корпорации в последнее время.

Disney – своего рода жемчужина в сфере развлечений. В ближайшие несколько лет компания намерена занять большую часть рынка в сфере сервисов потокового вещания, учитывая ее работу над улучшением контента Hulu и запуском собственного онлайн кинотеатра. Кроме того, громкая премьера «Мстителей» продолжает приносить производителю большие деньги, не говоря уже о продаже региональных спортивных каналов за $10 млрд, о чем стало известно ранее на прошлой неделе.

3. Roku (8 мая)

На самом деле бизнес Roku – большая загадка. Приставка компании служит в основном «посредником» между потребителями и сервисами потокового вещания, популярность которых неумолимо растет. Возникает следующий вопрос – а зачем она вообще нужна? Почему компании, владеющие стриминговыми сервисами, не могут создавать такие же устройства? У Apple, например, есть Apple TV. 

Данная приставка, по сути, выполняет те же функции, что и Roku, но при этом будет лучше адаптирована для контента сервиса потокового вещания Apple. У Alphabet есть Chromecast. Кто сказал, что Disney не выпустит собственное устройство для просмотра контента Disney+? Или что телевизионные компании не станут проектировать телевизоры со встроенной приставкой для просмотра потокового контента, превосходящей ту, что предлагает Roku?

Данный сектор рынка развивается и меняется крайне быстрыми темпами. Но вряд ли Roku готова представить инновационный продукт, благодаря которому ее акции взлетят. Как ожидается, в среду что компания сообщит о сокращении прибыли. Аналитики также прогнозируют снижение EPS до $0,67. С такими результатами стоимость $64,15 за акцию представляется чрезмерно завышенной. Возможно, в будущем компания станет боле конкурентоспособной, но пока что это не так.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи