3 компании, от которых стоит ждать сильной отчетности на этой неделе

Фото: facebook.com
Перевод: Яна Кудрявцева 23.10.2018 17:42
900

Сезон отчетности в самом разгаре – на прошлой неделе своими результатами уже поделились Netflix, PayPal и другие компании. Расскажем о трех компаниях, готовящихся представить отчетность на этой неделе – iRobot, американская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже робототехники, социальная сеть Twitter и гигант в сфере электронной коммерции и облачных вычислений Amazon.

Как ожидают аналитики, компании представят сильную финансовую отчетность. За последний год акции каждой из них значительно превзошли рынок – ценные бумаги iRobot, Twitter и Amazon выросли на 18%, 62% и 81% соответственно. Будут ли в итоге оправданы ожидания инвесторов?

1. iRobot

Компания поделится финансовыми результатами уже в этот вторник (23 октября) после закрытия торговой сессии. Фирма, занимающаяся разработкой и созданием робототехники, установила высокую планку еще во II квартале, когда превзошла прогнозы, продемонстрировав выручку в $226 млн, когда аналитики прогнозировали $220 млн, и прибыль на акцию в $0,37 против ожидаемых $0,18. В годовом исчислении выручка увеличилась на 24%, а прибыль на акцию – на 37%.

Инвесторы настроены увидеть еще более сильные результаты в III квартале. В отчетности за предыдущий квартал компания сообщила о росте продаж по всем географическим регионам, являющимся основными для нее, включая двузначный годовой рост на внутреннем рынке. В III квартале рост выручки в годовом исчислении может достигнуть примерно 20%.

2. Twitter

Во II квартале компании удалось превзойти прогнозы аналитиков по выручке, но не получилось оправдать ожиданий по количеству активных пользователей в месяц – этот показатель увеличился на 9 млн, но после снизился на 1 млн. 

Снижение числа активных пользователей инвесторы, скорее всего, увидят и в отчетности за III квартал, поскольку руководство Twitter предупредило о решении уделять приоритетное внимание безопасности платформы, блокируя фейковые аккаунты. Аналитики прогнозируют сокращение показателя примерно на 1-2 млн.

Twitter планирует представить отчетность 25 октября до открытия торгов.

3. Amazon

Amazon порадовала отчетностью за второй квартал. Выручка в годовом исчислении подскочила на 39% до $52,9 млрд, прибыль на акцию выросла с $0,4 до $5,07 по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

В III квартале Amazon ожидает увидеть замедление роста продаж. Компания прогнозирует рост выручки на 23-31% в годовом исчислении до $54-$57,5 млрд. Также может увеличиться прибыль на акцию, поскольку руководство фирмы ориентируется на рост операционной прибыли в III квартале с $347 млн (по результатам прошлого года) до $1,4-$2,4 млрд.

Amazon поделится результатами 25 октября после закрытия торговой сессии.

(Перевод статьи The Motley Fool)

(Акции Twitter, Amazon и других компаний из индекса S&P 500 торгуются на Санкт-Петербургской бирже)

Как Fake News влияют на фондовый рынок и поведение инвесторов

За один год Netflix подключил подписчиков больше, чем гигант HBO за 40 лет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи