Поздравления / Financial One

27 апреля. День рождения Владислава Кочеткова

Фото: facebook.com
3604
Редакция Fomag.ru поздравляет президента, председателя правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислава Кочеткова.

Подобрали несколько интересных бесед с финансистом.

Президент «Финама» рассказал о плюсах и минусах работы в удаленном режиме

Владислав Кочетков поделился с Fomag.ru тонкостями работы на удаленке, а также оценил влияние пандемии на бизнес компании.

Как известно, для сдерживания распространения вспышки коронавируса все больше компаний переводят сотрудников на режим дистанционной работы. Формат для многих совершенно новый, поэтому неудивительно, что иногда возникают трудности. Но даже в непростых ситуациях всегда можно найти плюсы.

Значительная часть сотрудников «Финама» начала работать удаленно еще до официального объявления режима всеобщей самоизоляции. Как отмечает Владислав Кочетков, из 800 сотрудников в офис приходят только 30-40 человек в течение дня.

«Почти все работают на удаленке, такое ощущение, что круглосуточно. По крайней мере, я столько не говорил и не отвечал на письма, по-моему, никогда», – делится своими впечатлениями президент компании, отмечая, что в офисе работать все-таки комфортнее и привычнее, а дистанционные коммуникации не могут заменить живое общение с коллегами. Но при этом он подчеркнул, что эффективность работы не упала, а у отдельных подразделений даже выросла.

Продолжение

«ЦБ выбрал радикально неправильный подход, когда инвестора пытаются защитить от рынка»

Какой будет жизнь после категоризации инвесторов, автоследование и ситуация с Элвисом Марламовым, а также ряд других тем затронул президент-председатель правления ИХ «Финам» Владислав Кочетков в интервью для fomag.ru. 

Последние несколько лет тема категоризация инвесторов остается самой обсуждаемой. Насколько категоризация инвесторов необходима рынку, что благодаря категоризации можно добиться?

Это часть системы защиты инвестора, особенно когда открывается рекордное количество счетов. Важно, чтобы инвестор на рынке остался и не чувствовал себя обманутым, мог дать положительные рекомендации. Это полезно, инвестора нужно защищать от недобросовестных практик, когда ему продают неподходящие финансовые инструменты.

Другое дело, что ЦБ выбрал радикально неправильный подход, когда инвестора пытаются защитить от рынка. Не имея возможность запретить инвестору покупать те или иные бумаги, запрещают брокеру эти бумаги предлагать и продавать.

Продолжение

«Работа на финансовом рынке похожа на игру «Что? Где? Когда?»

Президент-председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков в детстве хотел заниматься разведением рыб, а теперь развивает одну из акул российского брокерского бизнеса. О своем профессиональном пути и личной жизни он рассказал в беседе с FO.

Владислав, как вы вообще попали в финансы?

Случайность, скорее. Я родился и вырос в Мордовии, городе Рузаевка. Закончил Мордовский госуниверситет, поступил в аспирантуру, женился. Работал в газете «Известия Мордовии» журналистом и понял, что денег на содержание семьи никак не хватает. Помню, как получил первые в своей жизни отпускные и пригласил коллег посидеть даже не в ресторан, а просто кафешку. В итоге отпускных у меня не осталось, хотя мы в общем-то не шиковали. Понял, что нужны деньги, а деньги люди из Мордовии находили в Москве. Поезд идет 8-10 часов. Быстро, удобно.

Это был 2002 год, домашнего компьютера тогда не было, интернетом можно было воспользоваться в центре Ростелекома. Пришел, раскидал резюме. Получил пять приглашений. Съездил одним днем, сходил на собеседования, получил три предложения по работе. 

В итоге остановился на компании «Магазин готового бизнеса», которая была первым российским бизнес-брокером. Он тогда был относительно небольшой, но амбициозный, веселый, интересный. Там я и стал работать на красивой должности руководителя департамента по PR, рекламе и связям с общественностью, хотя был в нем единственным сотрудником. Потом появилась коллега.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи