Компании и люди / Financial One

+24 акции иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
1729

Санкт-Петербургская биржа 13 октября в 16.30 мск начнет организованные торги акциями 24 иностранных эмитентов с суммарной рыночной капитализацией $37 млрд. Общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов на торгах составит 1 436.

Среди добавленных эмитентов компании из 7 секторов экономики, в которые входят 16 отраслей. Около трети эмитентов приходится на сектор здравоохранения (7 компаний) и еще столько же – на сектор промышленности. Кроме того, представлены эмитенты из секторов финансов, услуг связи, коммунальных услуг, информационных технологий и производства материалов. Рыночная капитализация добавленных компаний находится в диапазоне от $3,2 млрд до $449,2 млн.

При расширении списка ценных бумаг Санкт-Петербургская биржа учитывает предложения участников торгов и частных инвесторов. Направить предложения можно здесь.

Приводим список наиболее известных и ожидаемых компаний на торгах Санкт-Петербургской биржи:

  • CEVA (SPB: CEVA) – американская ИТ-компания с базовыми центрами разработки в Израиле и Франции, занимается созданием недорогих решений для цифровой и мобильной визуализации для беспилотников, дополненной и виртуальной реальности, экшн-камер, систем видеонаблюдения и др.
  • Franklin Electric (SPB: FELE) – крупнейший производитель погружных насосов для воды и топлива. Производит широкий спектр оборудования для перекачивания грунтовых вод.
  • Tennant Company (SPB: TNC) – мировой производитель чистящих средств, в том числе и органических, для промышленной уборки помещений. Насчитывает более 20 различных брендов продукции, которые успешно продаются и применяются по всему миру для уборки офисных и учебных заведений, закрытых и открытых складских помещений и автостоянок, стадионов, больниц и лабораторий.
  • EverQuote (SPB: EVER) – успешный маркетплейс по продаже страховых продуктов, партнерская сеть насчитывает 160 страховых компаний и 7 000 страховых агентств.
  • Anterix (SPB: ATEX) – поставщик беспроводной связи, является крупнейшим обладателем лицензий сетей в диапазоне 900 МГц с общенациональным покрытием на всей континентальной территории Соединенных Штатов, а также на Гавайях, Аляске и в Пуэрто-Рико.
  • Arcturus Therapeutics Holdings Inc. (SPB: ARCT) специализируется на разработке лекарств для лечения печени и органов дыхания, кистозного фиброза. Недавно компания завершила первую фазу испытаний собственной вакцины от COVID-19, разработанной на основе мРНК технологии LUNAR.

Акции «Совкомфлота» могут стать хорошим защитным активом

Одна из крупнейших морских компаний по транспортировке энергоресурсов «Совкомфлот» на прошлой неделе провела IPO на Московской бирже. 

Уже на старте торгов акции компании были первыми по обороту, по итогам торгового дня оборот превысил 10 млрд. На удивление, в первый час торгов цена падала на 13%. Однако в тот же день она начала восстанавливаться, что является абсолютно оправданным. Компания подтвердила свое лидерство и входит в топ-5 компаний данной отрасли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи