23 сентября. Blockchain & Bitcoin Conference Kiev 2016

30.06.2016 11:25
3490

Разработчики из Европы и США съедутся в Киев, чтобы обсудить финтехсервисы на блокчейне

В сентябре биткоин-энтузиасты и разработчики сервисов на основе блокчейна съедутся на Blockchain & Bitcoin Conference Kiev 2016. Ежегодная конференция обещает стать самой массовой в СНГ.

Упор Blockchain & Bitcoin Conference будет сделан на реализованных проектах и стартапах, которые решают реальные проблемы пользователей. Участники разделятся на три параллельных потока: для экспертов, разработчиков и тех, кто в меньшей степени знаком с темой, но хочет узнать больше.

Эксперты – предприниматели и айтишники, вплотную работающие с блокчейном, – обсудят новые финтехсервисы, реализацию смарт-контрактов, биржевые новости и перспективы майнинга. Отдельные доклады будут посвящены инициативам на уровне правительств: созданию реестров, кадастров и аукционов, а также позиции нацбанков.

Как сообщил организатор, компания Smile-Expo, в этом году будет работать отдельный зал для разработчиков, рассчитанный на обучение и консультации для IT. Практики там будет больше, чем теории: участники разберут чисто технические вопросы, связанные с блокчейнами.

Зал «Про» – это 13 выступлений, разделённых на три блока.

В блоке «финансы» будет идти речь о новых блокчейн-разработках в этой области и взаимоотношениях с национальными банками. Какой реакции ждать от нацбанков по отношению к альтернативной валюте и децентрализованным сервисам – боязни или содействия? Насколько близка власть к идее создания национальной криптовалюты?

Секция «Fintech» будет посвящена блокчейну в банковской системе. Насколько продвинулись платёжные сервисы за год, и какие инструменты на основе блокчейна появятся в ближайшем будущем? Кого из банковских сотрудников заменит блоковая цепь, и сколько денег она сэкономит финучреждениям?

Блок «Govtech» – то, без чего нельзя обойтись на конференции в Киеве. Украина – одна из немногих стран, где власть лояльна к децентрализованным сервисам по управлению госактивами. Так, в отдельных регионах вот-вот заработает система электронных аукционов по аренде и продаже госимущества eAuction. Авторы и разработчики сервиса расскажут об истории его создания и запуска.

Также в рамках секции – обзор govtech-трендов, сервисы по регистрации на блокчейне, смарт-контракты в бизнесе и casestudy на опыте Эстонии.

В компании Smile-Expo, организовавшей конференцию, заявляют, что в этом году в Киев приедет вдвое больше участников, чем в 2015-м. Ожидается около тысячи человек из Украины и зарубежья. 

Уже известна точная дата проведения – 23 сентября. Подробности о программе выступлений организаторы пообещали сообщить через некоторое время, а пока за подготовкой мероприятия можно следить на сайте конференции – Blockchain & Bitcoin Conference.

Купить билет на конференцию

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: bitcoin



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи