Экспертиза / Financial One

2 причины для роста акций Mail.ru

1322

В октябре Mail.ru привлекла внимание инвесторов возможным выходом своего игрового подразделения My.Games на IPO. Также компания проводит экспансию, и инвестировала в своего белорусского конкурента Mamboo Games. Еще одним позитивным фактором является возможность включения акций Mail.ru в индекс MSCI.

Мы позитивно оцениваем акции компании Mail.ru и считаем, что основными факторами роста акций станут – прирост прибыли на акцию, а также возможное включение бумаг компании в индексы MSCI (в ноябре).

Локдаун поддержал выручку Mail.ru во 2 квартале 2020 года. Выручка от сегмента игр составила +46% год к году, а общая +26%. Однако – это не долгосрочный фактор роста, а только страховка на случай повторения карантинных мер.

1) Предполагаем, что в 2020-2023 годах среднегодовой прирост прибыли на акцию будет на уровне 28%. Ключевой драйвер – рост рынка интернет-рекламы, зарубежная экспансия в сегменте игр;

2) Недавнее мероприятие, посвященное сегменту игр, на наш взгляд, подтверждает успешность стратегии международной экспансии и требует небольшого повышения прогноза долгосрочных темпов роста для компании (темпы роста в постпрогнозный период в рублях повышены с 7,0% до 7,5%);

3) Вероятное включение в индексы MSCI в ноябре – фактор поддержки. Пассивные притоки денежных средств могут составить $162 млн (10 дней совокупных торгов на биржах в Москве и Лондоне);

4) Привлекательные мультипликаторы – ‘21E P/E 19x без совместных предприятий. Дисконт к Facebook с прошлого года сузился, но все еще составляет 20%.

1559223969.png

Позитивные события, которые могут усилить привлекательность акций компании:

1) Влияние снижения налогов на IT-отрасль в 2021 году. Эффект будет зависеть от фактических условий предоставления льгот. Mail.ru может оказаться в более выигрышном положении по сравнению с Яндексом из-за присутствия в сегменте игр.

2) Закон о предустановке отечественных приложений с 2021 года. Аудитория приложений Mail.ru может несколько вырасти.

Риски для инвестиционного кейса:

1) Результаты за 3 и 4 кварталы 2020 года по US GAAP (октябрь 2020 и февраль 2021 годов) могут оказаться хуже ожиданий. Если восстановление выручки от рекламы и рост в сегменте игр окажутся медленнее, чем ожидается

2) Регуляторный риски – антимонопольные опасения и регулирование контента.

  • Правообладатели видеоконтента и телеканалы в последнее время начали более активно лоббировать повышение уровня ответственности интернет-компаний, распространяющих видео контент, что представляет риски.
  • На данный момент антимонопольное регулирование для Mail.ru менее актуально (в публичном поле мы не видим поводов для опасений), однако мы отмечаем глобальный опыт на примере Facebook в США. Кроме того, ФАС работает над обновлением действующего антимонопольного законодательства для цифровых технологий, что несет определенные риски.

Отдельное внимание стоит уделить возможному IPO игрового бизнеса.

  • С одной стороны, IPO позволит определить стоимость игрового бизнеса и, скорее всего, укажет на потенциал повышения оценки других направлений Mail.ru.
  •  С другой стороны, листинг может понизить ликвидность акций компании на фоне миграции ряда инвесторов в подразделение игр.

В качестве резюме стоит сказать, что в долгосрочной перспективе мы позитивно смотрим на акции компании Mail. Краткосрочные триггеры также присутствуют. Приближение срока потенциального включения в индексы MSCI (в ноябре). Кроме того, локдауны оказывают позитивный эффект на Mail.ru, поскольку приводят к росту активности и потребительских расходов в сегменте игр – потенциальный хедж в условиях усиления опасений относительно роста заболеваемости COVID-19.

 

Пятерка стоимостных акций для покупки из сектора энергетики

Как показывает история, стоимостные акции традиционно имеют более низкую цену по сравнению с акциями других компаний той же отрасли.

Речь о том, что компания может быть недооценена, поскольку инвесторы не проявляют к ней должного внимания. Наиболее часто используемый способ проверки стоимости – это коэффициент отношения цены к прибыли или P/E. Низкий коэффициент P/E является признаком того, что акции недооценены.

Продолжение

Топ-3 акций с прогнозом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

Волатильный сентябрь закончился, но американские горки на фондовом рынке продолжились и в октябре.

Инвесторы приятно удивились, когда в начале месяца S&P 500 поднялся выше 3400 пунктов. Однако рынкам не понравился обнаруженный COVID у Трампа. И хотя президент США уже выписан из больницы, теперь Белый дом и демократы в Конгрессе не могут прийти к соглашению по пакету экономических стимулов.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи