Экспертиза / Financial One

2 наименее опасных актива от Джима Роджерса на медвежьем рынке

2 наименее опасных актива от Джима Роджерса на медвежьем рынке
3624

Падение индекса S&P 500 примерно на 20% с начала года и мрачная ситуация с акциями – это только начало, считает легендарный инвестор Джим Роджерс. 

«Это худший медвежий рынок в моей жизни, поэтому падение будет сильным и продлится долго», – заявил он. 

Роджерс знает, как делать деньги в не самое спокойное время. Он вместе с Джорджем Соросом основал Quantum Fund в 1973 году, то есть в разгар медвежьих настроений на рынке. С того времени и до 1980 года доходность фонда составила 4200% при росте S&P 500 на 47%. 

Если вы ищите тихую гавань, то инвестиции не то место, где она есть. Тем не менее, Роджерс выделяет два актива, которые могут помочь вам противостоять неприятностям. 

Серебро 

Легендарный инвестор называет драгоценные металлы в качестве инструмента, зарекомендовавшего себя на длительном отрезке времени. 

«Серебро и золото, вероятно, сейчас менее опасны», – считает эксперт. 

Золото и серебро нельзя печатать сколько угодно, как это происходит с деньгами, и это дает возможность защиты от инфляции. Их цены будут устойчивыми в кризис. Но не стоит полагаться только на них. 

«Я их не покупаю, так как во время большого кризиса все будет дешеветь. Но, вероятно, куплю немного серебра, когда рынок снизится еще», – утверждает Роджерс. 

Серебро активно используется при производстве солнечных панелей и является важным компонентом блоках управления многих транспортных средств. Растущий промышленный спрос в сочетании с пользой для хеджирования делают его привлекательным активом для инвесторов. 

Можете купить серебряные монеты или слитки. Есть и возможность для инвестиций в ETF на этот металл, включая iShares Silver Trust (SLV). Не стоит забывать и про акции компаний, которые работают с серебром. Сюда относятся Wheaton Precious Metals (WPM), Pan American Silver (PAAS) и Coeur Mining (CDE). У этих игроков крепкие позиции. 

Сельское хозяйство 

Не нужно MBA, чтобы увидеть пользу от сельского хозяйства на медвежьем рынке. Не имеет значения, как все плохо, так как никто не сможет полностью отказаться от еды. 

«Серебро и аграрии, вероятно, будут наиболее безопасными в ближайшие два или три года», – говорит Роджерс. 

Для ставки на весь сельскохозяйственный сектор стоит рассмотреть Invesco DB Agriculture Fund (DBA). Этот фонд отслеживает срочные контракты на многие культуры, включая кукурузу, соевые бобы и сахар. С начала года его котировки уже выросли на 9%. 

Можете купить ETF на некоторые из культур через Teucrium Wheat Fund (WEAT) и Teucrium Corn Fund (CORN), которые подорожали на 38% и 27% соответственно. 

Роджерсу нравится идея прямых инвестиций в сельскохозяйственные угодья. «Агрокомплексу ничего не грозит, пока мы едим пищу и носим одежду. Если вам действительно это нравится, купите ферму и будете очень богатым», – рассказывал он в беседе с представителями консалтинговой компании Wealthion в прошлом году. 

Есть и REIT, специализирующиеся на агроинвестициях: Gladstone Land (LAND) и Farmland Partners (FPI). Стоит рассмотреть и инвестиционные сервисы, основанные на долевом владении на фермах по вашему выбору. Доход тут формируется на основе лизинговых платежей и продажи урожая.

Пишет Цзин Пан для MoneyWise

5 правил Баффета для заработка $86 млрд

Книга Лауры Риттенхаус «Баффет – инвесторам» представляет собой некий путеводитель, основанный на материалах переписки Уоррена Баффета с акционерами фонда Berkshire Hathaway.

Лаура Риттенхаус возглавляет компанию Rittenhouse Rankings, оказывающую широкий спектр консультационных услуг в сфере инвестиционного менеджмента.

Ежегодно компания публикует исследования, посвященные влиянию степени открытости руководителей компаний на стоимость акций и конкурентоспособность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи