Экспертиза / Financial One

2 надежные дивидендные компании для создания пенсионного капитала

Фото: facebook.com
13249

Инвестирование в выплачивающие дивиденды компании может стать отличным способом для того, чтобы создать капитал к выходу на пенсию.

Сильные, финансово устойчивые корпорации со временем увеличивают свои денежные выплаты инвесторам, обеспечивая тем самым надежный и постоянно растущий поток доходов.

Если для вас такая идея звучит привлекательно, вот две выдающиеся компании, которые с большой вероятностью увеличат дивидендные выплаты уже в ближайшее время.

1. Starbucks

Starbucks – это настоящая машина по генерированию прибыли. Более 31 тысячи торговых точек компании приносят ей огромные деньги, за счет чего у руководства появляется возможность отрывать все новые и новые кофейни, которые, в свою очередь, также способствуют увеличению прибыльности корпорации. Это настоящий секрет успеха, благодаря которому король в кофейной сфере превратился в предприятие стоимостью $100 млрд, по пути обогащая своих акционеров.

Операционная прибыль Starbucks за прошлый год составила более $4 млрд, что позволило ей вознаградить своих акционеров почти $1,8 млрд в виде дивидендных выплат. Кофейный гигант увеличивает дивиденды более чем на 10% ежегодно в течение уже десяти лет подряд. В последний раз компания подняла выплаты на 14% в октябре, так что теперь дивидендная доходность Starbucks составляет почти 2%.

Более того, многие инвесторы убеждены в том, что Starbucks продолжит повышать дивиденды в ближайшие годы, и небезосновательно. Китай и другие международные рынки представляют отличную возможность для долгосрочного роста, и Starbucks быстро расширяет сеть своих кофеен в этих регионах.

Более того, отчасти благодаря некоторым нововведениям, таким как возможность сделать заказ с помощью мобильного устройства и развитие популярной программы лояльности, продажи в уже существующих магазинах Starbucks продолжают расти впечатляющими темпами. Добавьте к этому высокорентабельный бизнес по производству упакованных товаров, и вы поймете, почему инвесторы Starbucks всегда в числе победителей.

В общем, Starbucks – отличная компания, инвестирование в которую поможет вам достичь комфортного выхода на пенсию, как сейчас, так и в будущем.

2. Microsoft

Не многие предприятия так финансово устойчивы, как Microsoft. Располагая более чем $60 млрд чистого денежного потока и $50 млрд годового операционного денежного потока, Microsoft является качественным источником прибыли.

Финансовая мощь технологического титана позволяет ему вознаграждать своих акционеров быстро растущими дивидендами. Microsoft увеличивала выплаты в

течение 16 лет подряд, последний раз – на 11% в сентябре. Технологический гигант также объявил о новой масштабной программе выкупа акций на $40 млрд.

Дивидендная доходность Microsoft в настоящее составляет только 1,2%, но это в основном потому, что ее акции выросли более чем на 300% за последние пять лет. Таким образом, в дополнение к быстрорастущим дивидендам, акционеры, скорее всего, продолжат наслаждаться прибылью от роста стоимости акций.

Как и Starbucks, Microsoft предоставляет инвесторам много способов выиграть. Популярная франшиза Windows продолжает приносить огромную прибыль, а облачная версия программного обеспечения Office растет более чем на 20% в год. Кроме того, бизнес облачной инфраструктуры Microsoft Azure расширяется еще более впечатляющими темпами. Добавьте сюда популярную соцсеть (LinkedIn), ведущую игровую платформу (Xbox) и линейку мобильных устройств (Surface), и станет понятно, что у Microsoft есть потенциал для увеличения дивидендов на многие годы вперед.

Более того, Microsoft относится к такому типу дивидендных компаний, инвестирование в которые позволит вам спокойно спать по ночам, зная, что вы вложили средства в одну из самых надежных на сегодняшний день компаний.

Топ-3 акций дивидендных компаний с доходностью как минимум 6%

После значительного роста в 2019 году, когда S&P 500 прибавил 29%, большинство аналитиков прогнозирует, что рынки продемонстрируют более скромный прирост в 2020 году.

По общему мнению, в текущем году стоимость акций увеличится от 3% до 5%. И хотя такой прогноз вряд ли можно считать плохим, инвесторам все равно придется искать дополнительные способы получения прибыли.

Скорее всего, первой идеей участников рынка станет поиск дивидендных компаний. Причины просты – процентные ставки сейчас находятся на низком уровне. Недавно стало известно, что Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,5% – 1,75%. Поэтому, доходность казначейских облигаций также довольно низка и сейчас составляет 1,5% – 2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи