Экспертиза / Financial One

2 акции, которые аналитики рекомендуют купить на дне

2 акции, которые аналитики рекомендуют купить на дне Фото: facebook.com
4268
Каждый опытный инвестор знает, что покупать акции нужно, когда они достаточно дешевы для этого – старая игра «Покупай дешево и продавай дорого», старый совет о том, как делать деньги.

Но в последнее время рынок растет даже с учетом недавних колебаний. S&P и Nasdaq вблизи рекордных уровней и сложно сказать, когда котировки действительно на низком уровне. В этой ситуации стоит посмотреть на каждую компанию отдельно. Понятно, что рынок акций – это мировой эксперимент в области обобщения и усреднения. В целом рынок может идти вверх в то время, как отдельные акции теряют в цене. Когда вы видите, что некоторые из них достигли дна, то это и есть отличная возможность для покупки.

Аналитики Уолл-стрит ставят на кон свою репутацию, предлагая нам такие истории. Котировки падают по разным причинам, и не все из них свидетельствуют о плохом положении дел в компаниях. С опорой на базу TipRanks и на мнения экспертов мы выбрали две акции, которые того стоят.

1. Heritage Insurance Holdings (HRTG)

Начнем с компании из Флориды Heritage Insurance Holdings, которая страхует имущество и от несчастных случаев. Они предоставляют актуарные услуги, а также располагают сервисом для обработки обращений со стороны домовладельцев.

2020 год был трудным для Heritage, что отразилось на показателях по прибыли и убыткам. Среди негатива в третьем квартале стоит выделить рост выплат по погодным потерям до $47,3 млн по сравнению с $18,7 во втором квартале. Из положительного можно отметить запуск страхования домовладельцев в Делавэре. Теперь деятельность компании охватывает 15 штатов. Рост подписанной брутто-премии составил 17%, увеличившись до $278,2 млн.

Даже с учетом роста брутто-премии акции были очень волатильными в этом году. В годовом исчислении просадка по ним составила 25%.

Аналитик JMP Securities Мэтью Карлетти отметил, что компания смогла выйти за пределы своей базы во Флориде за счет партнерства с GEICO, Liberty Mutual и другими.

«Операционный рычаг Heritage в настоящее время находится на низком уровне (один к одному). Это означает, что дочерние структуры компании смогут развивать без дополнительного привлечения капитала. Перспективы для покупки компании целиком мы считаем маловероятными, так как многие конкуренты Heritage во Флориде столкнулись с негативными результами, что ограничивает их доступ к капиталу», – пишет Карлетти.

Он оценивает потенциал рост котировок компании в 66%, то есть с текущих $9,65 до $16. Три других аналитика тоже ставят на подорожание акций Heritage в годовой перспективе, но на 55%, то есть до $15.

2. LexinFintech Holdings (LX)

От страхования мы переходим к потребительскому онлайн-кредитованию стремительно растущего среднего класса в Китае. Тем не менее эта демографическая группа не всегда может получить доступ к традиционным источникам капитала в банковской системе Китая. LexinFintech восполняет этот пробел, предлагая через свои дочернии структуры услуги по управлению капиталом, кредиты и рассрочку платежей онлайн.

LexinFintech сообщила о нескольких сильных показателях в третьем квартале. Объем выданных кредитов вырос на 30%, а количество заказов, размещенных с использованием платформы компании, увеличилось на 49%, то есть до 84,4 млн в годовом исчислении. Статистика пользователей была особенно сильной: активных пользователей платформы с кредитом стало больше на 21% г/г, до 7,4 млн, а общее количество зарегистрированных пользователей достигло 106 млн при впечатляющем росте на 69%.

Что касается финансовой стороны, то выручка выросла примерно на 6% в годовом исчислении и достигла 3,15 млрд юаней. Но валовая прибыль и чистая прибыль снизились в годовом исчислении на 42% и на 52%. Котировки компании просели на 55%.

Аналитик Credit Suisse Йиран Чжун отмечает позитивные и негативные стороны отчетности: «Снижение чистой прибыли за квартал было в основном обусловлено последовательным увеличением резервов на кредитные убытки из-за COVID-19 и волатильными показателями риска для клиентов, которые пришли во втором полугодии 2019 года».

Эксперт подтвердил свой годовой прогноз по объему продаж в размере 170-180 млрд юаней. 

Чжун видит потенциал для роста котировок в годовом исчислении на 54% до $9,7 с $6,3. Три других аналитика считают, что будет повышение цены акций на 66,5%, то есть до $10,49.

«Это бесплатные деньги, напечатанные в огромном количестве»

Почему на нефтянке рано ставить крест, какие инвестиционные истории будут актуальны в 2021 году, зачем инвесторы покупают крипту и многие другие темы затронули в беседе с Игорем Шимко, профессиональным консультантом и финансовым менеджером, участником сообществ частных инвесторов Alenka Capital и NZT Rusfond.  

На какие инвестиционные истории обратить внимание с оглядкой на 2021 год? 

Сначала поговорим про отечественный рынок, который продемонстрировал отличные показатели с начала года: вышел из пике после кризиса и смог вырасти. Он может продолжить радовать инвесторов и в 2021 году. Есть ряд факторов, который помогает этому. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи