Экспертиза / Financial One

13 интересных акций фармацевтических компаний

Фото: facebook
13451

Мировой рынок акций весьма болезненно отреагировал прошедшей зимой на распространение коронавируса, вспышка которого была зафиксирована изначально в Китае, но купировать его в пределах страны не удалось.

После 10-летнего «бычьего рынка» в США ряд накопившихся проблем в экономике, во многом глобальной нежели американской, включая торговые войны, и вот теперь коронавирус подстегнули инвесторов к ребалансировке портфелей в пользу сокращения рисковых активов и ухода в более безопасные гособлигации, золото.

Тем не менее, на широком американском рынке множество компаний дорожали в период кризиса 2008-2009 годов, и будут дорожать и на текущей коррекции. Одной из очевидных для многих сферой интересов становится сектор здравоохранения, который привлекает повышенное внимание в связи с потенциальным ростом спроса на его услуги, в частности вакцину против нового вируса.

Акции ряда компаний уже понятны инвесторам как возможные лидеры в разработке вакцины. В частности, бумаги биотехнологической Gilead Sciences подорожали с начала года на 16% пока рынок падал. Компания известна разработкой противовирусных препаратов, применяемых для лечения ВИЧ, гепатита B, гепатита C и гриппа.

Gilead в конце февраля объявила о начале двух клинических исследований для оценки безопасности и эффективности ее препарата ремдесивир у взрослых с диагнозом COVID-19. Результаты этих испытаний будут опубликованы в конце апреля. Ремдесивир еще нигде не лицензирован и не одобрен, и изначально разрабатывался для борьбы с вирусом Эболы. Всемирная организация здравоохранения заявила, что ремдесивир – «самый многообещающий кандидат».

Еще одна компания котировки акций которой трепетно реагируют на новости о коронавирусе – это Moderna. Она заявила, что ее вакцина mRNA-1273 для борьбы с коронавирусом, созданная совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США, готова к испытаниям на людях.

Другие производители лекарств также пытаются использовать свои наработки в борьбе с вирусными болезнями непосредственно против COVID-19. Проявили интерес к разработке вакцины такие гиганты как Johnson & Johnson, Sanofi, Regeneron, и менее известные Novavax, Vaxart, Inovio.

Если не привязываться к теме коронавируса, в секторе здравоохранения США можно выделить акции с высоким потенциалом роста по данным консенсус-прогноза Refinitiv. Alexion Pharmaceuticals производящая лекарства от редких заболеваний имеет потенциал роста капитализации почти в 50%. Из 22 аналитиков 17 рекомендуют «покупать», остальные «держать».

Более чем на 30% могут вырасти акции Boston Scientific, транснациональной корпорации, специализирующейся на разработке, производстве и распространении медицинского оборудования, согласно средней оценке аналитиков. Покупать бумаги рекомендуют 22 эксперта из 24.

Более скромные цифры по оценкам будущего роста, например, у Pfizer и Bristol-Myers Squibb на уровне 21%, но компании при этом платят дивиденды с доходностью 3%-4% в долларах.

Куда инвестировать $500 прямо сейчас

Итак, у вас есть немного денег для вложения в рынок. С чего начать?

Первое, что нужно сделать, это убедиться, что вы не инвестируете деньги, которые могут вам понадобиться через пять лет. Хотя история не раз доказывала, что акции являются отличным инструментом для создания капитала, в краткосрочной перспективе с рынком может произойти все, что угодно.

Теперь давайте рассмотрим некоторые варианты инвестирования, которые подойдут для вложения $500.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
шорт | 07.03.2020

Насчитал 12 компаний: Gilead Sciences, moderna; Johnson & Johnson, Sanofi, Regeneron, Novavax, Vaxart, Inovio, Alexion Pharmaceuticals, Boston Scientific, Pfizer, Bristol-Myers Squibb.

Новые статьи