Личные финансы / Financial One

Куда инвестировать $500 прямо сейчас

Фото: facebook.com
15812

Итак, у вас есть немного денег для вложения в рынок. С чего начать?

Первое, что нужно сделать, это убедиться, что вы не инвестируете деньги, которые могут вам понадобиться через пять лет. Хотя история не раз доказывала, что акции являются отличным инструментом для создания капитала, в краткосрочной перспективе с рынком может произойти все, что угодно.

Теперь давайте рассмотрим некоторые варианты инвестирования, которые подойдут для вложения $500.

Настройтесь на долгосрочную перспективу

Немного позднее мы рассмотрим инвестирование в ценные бумаги отдельных компаний, но для начала несколько слов об индексных фондах.

Инвестирование в недорогой индексный фонд, такой как Vanguard S&P 500 ETF, является хорошим вариантом, если вы не нацелены на получение большой прибыли. Так вы обеспечиваете себе мгновенную диверсификацию по акциям ряда известных компаний, и, хотя в ближайшие 10 лет ваш капитал вряд ли кардинально увеличится, первоначальные инвестиции точно умножатся. Даже Berkshire Hathaway Уоррена Баффета недавно инвестировала в несколько индексных фондов.

Если вы будете удерживать акции как минимум на протяжении 10 лет, шансы увидеть отдачу от инвестиций для вас значительно вырастут. Хорошим примером могут служить события, недавно произошедшие на рынке.

На графике показана доходность индекса S&P 500 с 31 декабря 2007 года по 29 февраля 2020 года. Если бы вы решили начать инвестировать в конце 2007 года, стоимость ваших инвестиций упала бы примерно на 50% в течение следующего года из-за финансового кризиса. 

Но если бы вы не поддались панике и решили продолжить держать акции, ваши инвестиции в настоящее время выросли бы примерно на 130% без учета дивидендов. Вы заработали бы еще больше, если бы воспользовались низкими ценами и увеличили свою долю, когда рынок был на дне.

кер.png

Инвестируйте в компании, бизнес которых вам хорошо знаком

«Лично я предпочитаю инвестирование в акции отдельных компаний, потому что так и процесс интереснее, и потенциальное вознаграждение больше, – пишет Джон Баллард для Motley Fool. – Качественные акции роста могут значительно превзойти по динамике индексный фонд, который в течение десятилетий приносил доходность около 10%».

Хорошая новость заключается в том, что для достижения успеха не обязательно быть следующим Уорреном Баффеттом.

Питер Линч генерировал феноменальную доходность в течение 13 лет, управляя Fidelity Magellan в 1980-х годах, и он всегда выступал за покупку акций компаний, с бизнесом которыми инвесторы хорошо знакомы. Его девиз звучал так: «Инвестируй в то, в чем разбираешься».

Это на самом деле очень мудрый совет. Дело в том, что, инвестируя в компании, в бизнесе которых вы хорошо разбираетесь, вы заранее имеете интуитивное представление о том, что именно заставляет их деятельность процветать. Поэтому, если речь идет о конкретной фирме, ваши собственные прогнозы могут оказаться намного точнее предсказаний экспертов Уолл-стрит.

Вы много тренируетесь или постоянно обращаете внимание на то, какие кроссовки носят люди на улице? Если да, то, возможно, вы захотите купить акции Lululemon Athletica или Nike. Эти компании часто радуют своих акционеров. Как ожидается, индустрия спортивной одежды будет продолжать расти в долгосрочной перспективе. 

Отличительной чертой Lululemon и Nike является то, что эти предприятия внедряют инновации и предоставляют возможности для совершения покупок онлайн – электронная коммерция в настоящее время становится все более востребованной.

Многие люди каждое утро направляются в любимые кофейни, чтобы выпить чашечку горячего напитка от Starbucks. Конечно, у производителя бывают как взлеты, так и падения, но компания продолжает выглядеть очень привлекательно для инвесторов. У Starbucks есть все возможности для расширения своей деятельности на международных и внутреннем рынках.

Вы часто смотрите сериалы? Тогда обратите внимание на Netflix и Disney. Количество подписчиков Netflix достигло 167 млн и по-прежнему не престает расти. Релиз Disney+ состоялся только прошлой осенью, но компания уже может похвастаться 28,6 млн подписчиков. Кроме того, инвестируя в Disney, вы получаете часть дохода компании от Disney World и ESPN – тематические парки и медиа-сети приносят корпорации около $50 млрд в виде выручки каждый год.

Как действовать дальше

Вы можете вложить $500 в акции одной компании или же инвестировать в индексный фонд. Несколько брокеров сейчас предоставляют своим клиентам возможность покупки дробных акций, в том числе приложение Robinhood и Square's Cash. Традиционные брокеры, такие как Charles Schwab, также планируют в ближайшем будущем начать торговлю дробными акциями.

Подумайте об инвестировании в акции, упомянутые выше, а затем в следующем месяце попробуйте добавить больше денег на свой брокерский счет и продолжайте покупать акции. 

Ключ к успешному инвестированию заключается в том, чтобы игнорировать краткосрочную неопределенность на рынке, постоянно покупать перспективные акции роста и позволить времени делать свое дело.

«Газпром» может порадовать дивидендами

Мы ожидаем, что дивидендная доходность акций «Газпрома» за 2019 год окажется одной из самых высоких среди других голубых фишек на российском фондовом рынке. 

Мы ожидаем выплаты 18 рублей на акцию в этом году, что по текущей цене даёт более чем 8% дивидендной доходности.

Текущая доходность выглядит крайне привлекательной особенно в сравнении с дивидендной доходностью акций аналогичных нефтегазовых компаний из большинства развивающихся рынков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи