10 инвестиционных предсказаний, которые обязательно сбудутся в 2019 году

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 26.12.2018 11:32
4584

«Самые бесполезные предсказания – это ежегодные прогнозы аналитиков и всевозможных экспертов, устанавливающих ценовые ориентиры, – пишет звезда трейдинга Джеймс «Акула» Депорре для TheStreet. – Ни одна стратегия или дискуссия, ни один образ мышления не поможет вам каким-то образом избежать волатильности – она все равно придет в свое время».

Далее приводи мнение Депорре от первого лица.

Чем дольше я на рынке, тем меньше верю в предсказания. Как часто мы, скрестив пальцы, ждем наступления определенного события, изо всех сил надеемся, что оно обязательно произойдет, но в итоге сценарий складывается иначе, а результат разочаровывает. Но если вы все же собираетесь следовать прогнозам, разработайте стратегию, которая позволит вам справиться с изменчивой ситуацией на рынке.

Тем не менее многие все равно любят составлять предсказания, хотя это так же эффективно, как и вероятность получить приз в игровом автомате. Но, несомненно, вы сможете похвастаться, если ваше предположение окажется близко к реальности.

Я с полной уверенностью готов сказать, что не знаю, как сложится судьба фондового рынка через год. На самом деле, я не желаю даже думать об этом. Моя цель – быть максимально открытым и реагировать на меняющиеся условия, а привязанность к какому-то рыночному прогнозу подрывает мою тактику.

Некоторые эксперты начнут утверждать, что все же сумели предсказать динамику бумаг в этом году, но никому из них так и не оказалось под силу угадать точную фазу рынка или интенсивность падения цен в последние недели декабря. Так что прогнозы особо не помогают. Что действительно работает, так это быстрая реакция на происходящее и дисциплина.

Но чтобы сгладить весь этот негатив и не показаться вам очень сварливым, для особых ценителей прогнозов я все же составил свой список из десяти таких. Они обязательно сбудутся в следующем году. Я абсолютно в этом уверен.

1. В 2019 году будет как минимум два крупных ралли, а также два неприятных отката в основных индексах. Я не знаю, когда точно, как и почему это произойдет, но волатильность никуда не исчезнет.

2. Наиболее эффективную динамику покажут компании с небольшой капитализацией. Стоимость бумаг таких фирм в начале года будет в районе $20. А что насчет самых худших результатов? Их, как ни странно, также продемонстрируют компании с малой капитализацией.

3. О «быках» будут говорить как о наивных глупцах, не способных здраво оценивать весь масштаб надвигающейся катастрофы. А «медведи» выступят в роли прагматичных интеллектуалов с даром проницательности.

4. Участники рынка продолжат путать простое везение с наличием у них сверхспособностей.

5. Как и раньше, компании из разных секторов (блокчейн, марихуана, солнечная энергия, тяжелые металлы, высокие технологии и т. д.), а также криптовалюта будут то взлетать, то стремительно падать. «Медведи-эксперты» продолжат утверждать, что трейдинг до добра не доведет, но это не помешает трейдерам получать неплохие деньги. Ну а слепо верующие во все предсказания как обычно останутся ни с чем.

6. Действия политиков будут использовать в качестве оправдания для негативных настроений на рынке.

7. ФРС обвинят в том, что рынок не растет.

8. Феномен торговой войны откроет не менее десятка возможностей для заключения сделок в обоих направлениях.

9. Я найду несколько отличных компаний для инвестирования, и, если буду придерживаться выбранной стратегии, смогу неплохо заработать.

10. Для вас не будет иметь значения, растет рынок или падает. Тот, кто в любой ситуации сможет сохранить бдительность и готовность работать, добьется успеха.

3 акции, которые можно купить и держать вечно







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи