«Велес Капитал» познакомил журналистов с творчеством художника Анатолия Зверева

Иван Шлыгин 16.02.2017 15:36
2649

Группа компаний «Велес Капитал» провела встречу топ-менеджеров с журналистами в музее художника-авангардиста Анатолия Зверева.

Гендиректор инвесткомпании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский рассказал, что «Музей АЗ» появился благодаря его однокурснице по экономическому факультету МГУ Наталии Опалевой, которая является членом советов директоров Ланта-банка и золотодобывающей компании «Высочайший».

Алексей Гнедовский, генеральный директор ИК «Велес Капитал»

«Музей АЗ» - это единственный в России музей, посвященный творчеству одного художника. Работы Анатолия Зверева хорошо известны любителям авангардного искусства по всему миру. Коллекционеры платят большие деньги за его картины, высокую оценку которым дал сам Пабло Пикассо.

Экспозиция музея часто меняется. На этот раз она посвящена сказкам Ганса Христиана Андерсена, иллюстрации к некоторым из которых сделал Зверев. Речь идет о таких произведениях, как «Русалочка», «Новое платье короля», «Соловей».

Стоит отметить, что официального признания в Советском Союзе Зверев не получил. Он не имел семьи, постоянно менял место жительства и всегда рисовал, так как просто не мог этого не делать.

О нем современники в середине 60-х рассказывали, как о странном бомже, который обмакивал окурок в кетчуп и рисовал на салфетках портреты, продавая их потом за стакан водки.

Зверев создал более 30 тысяч работ, участвовал в квартирных выставках в России. Первая зарубежная выставка его работ была в парижской галерее «Мот» в 1965 году. 


Руководитель отдела розничных продаж ИК «Велес Капитал» Андрей Цион, заместитель гендиректора по развитию розничного бизнеса ИК «Велес Капитал» Алексей Бушуев, заместитель гендиректора по работе с клиентами УК «Велес Менеджмент» Татьяна Терехова


Гнедовский на мероприятии также анонсировал то, что «Велес Капитал» собирается заняться привлечением частных инвесторов, которым будут предложены инструменты долгового рынка в противовес банковским вкладам со снижающимися ставками.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи