«Самая влиятельная женщина Уолл-стрит» займет пост финдиректора Google

Financial One 24.03.2015 18:17
1214

Новым финансовым директором корпорации Google Inc. станет Рут Порат, занимающая аналогичную должность в банке Morgan Stanley и пользующаяся славой «самой влиятельной женщины на Уолл-стрит», сообщает агентство Bloomberg.

Рут Порат покинет свой пост в инвестбанке в апреле и присоединится к команде Google 26 мая. «Я счастлива, что у меня появилась возможность вернуться в Калифорнию и присоединиться к Google. Я неоднократно наблюдала в ходе моей карьеры в Morgan Stanley, как технологические компании ежедневно улучшают жизнь людей по всему миру. Мне не терпится засучить рукава и приступить к работе», – цитирует слова финансиста Bloomberg.


Карьера Рут Порат на Уолл-стрит началась в 1987 году в банке Morgan Stanley. С 2003 по 2009 годы Порат возглавляла инвестиционное подразделение фининститута, а в 2010 году получила должность финансового директора. В настоящее время она участвует в работе консультативного совета при министерстве экономики США, входит в  Совет по международным отношениям и в Бреттон-Вудский комитет. По слухам, в 2013 году Порат рассматривалась в качестве основного кандидата на пост замминистра финансов США, однако отказалась от назначения по собственной инициативе.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи