«Роснефть» станет хозяйкой нефтегазового проекта Солимойнс в Бразилии

Financial One 18.05.2015 13:23
945

«Роснефть» выкупит 55% акций проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс в районе реки Амазонка в Бразилии, сообщает «ПРАЙМ». Таким образом, нефтяная компания доведет свою долю участия до 100%.

«Дочернее предприятие «Роснефти» и PetroRio заключили сделку, в результате которой Rosneft Brasil получит 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс. Сделка будет закрыта после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (ANP, Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis), которое ожидается в середине 2015 года. Данная сделка заключена в продолжение договоренностей, достигнутых в 2014 году», – цитирует агентство сообщение «Роснефти».

Согласно условиям сделки, Rosneft Brasil получит контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки. «Объем сделок составил $55 млн и он не включает приобретение четырех мобильных буровых установок, владельцем которых является HRT Netherlands B.V. Решение исключить указанное приобретение из периметра сделки было принято Rosneft Brasil по итогам анализа сценариев эффективной разработки проекта Солимойнс», – говорится в сообщении нефтяной компании.

Проект Солимойнс – это 16 лицензионных участков общей площадью около 41,5 тысячи квадратных километров. На этих участках расположено 11 открытых залежей углеводородов. По оценке D&M, объем их запасов составляет 717 млн баррелей нефтяного эквивалента по категории С3 (95% ресурсов приходится на природный газ). Перспективные запасы нефти насчитывают 1005 млн баррелей, газа – 800 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Напомним, что ранее компания ТНК-ВР, впоследствии приобретенная «Роснефтью», за $1 млрд купила 45% в 21 блоке в бассейне Солимойнс в материковой части Бразилии.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи