Компании и люди / Financial One

«Норд-Капитал» подтвердил свой рейтинг надежности у НРА

2312

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг надежности ООО «Норд-Капитал» на уровне «АА-» со стабильным прогнозом.

Рейтинг надежности был впервые присвоен компании 07.12.2011 года на уровне «А+». Последнее рейтинговое действие датировано 12.02.2016 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «АА-» со стабильным прогнозом.

Подтверждение уровня рейтинга обусловлено позитивной динамикой большинства основных финансовых показателей компании, в том числе, балансового капитала и собственных средств, ростом числа клиентов и объема их средств на спецброкерских счетах. Позитивными факторами также являются стабильные позиции в рэнкинге НРА по биржевым оборотам и вхождение в ТОП20, продолжительный опыт успешной работы на финансовом рынке, принадлежность к ИГ «Норд-Капитал», говорится в пресс-релизе агентства.

В качестве факторов риска агентство отмечает обусловленную спецификой деятельности высокую волатильность доходов и финансового результата компании и отсутствие на текущий момент отчетности по стандартам МСФО. Давление на рейтинговую оценку оказывают также ограниченность клиентской базы, концентрация оборотов на связанных организациях, а также рост объема заемных средств.

Совокупные активы ООО «Норд-Капитал» по РСБУ на 30.09.2016 г. составили 1,9 млрд рублей, балансовый капитал – 483,2 млн рублей, что относительно совокупных активов составляет 26%. Собственные средства компании по состоянию на 31.10.2016г. составили 382,5 млн рублей.

ООО «Норд-Капитал» основано в октябре 2003 года и входит в состав Инвестиционной Группы «Норд-Капитал», созданной в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом и оказания инвестиционно-банковских услуг. Компания специализируется на оказании услуг доверительного управления, основанных на методах количественного инвестирования.

Флагманский продукт компании – алгоритмическая стратегия NC3816 использует 52 фьючерсных контракта, обращающихся на 16 мировых торговых площадках. Для развития доверительного управления в рамках «Норд-Капитала» осенью этого года к команде присоединился в лице управляющего директора экс-зампред правления ITinvest Михаил Ханов.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как инвесторам воспользоваться SPO Alibaba в Гонконге
    Автор: Вадим Меркулов, директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» 20.11.2019 13:41
    48

    Alibaba — крупнейшая китайская компания в сегменте электронной коммерции оценила свои акции в 176 гонконгских долларов ($ 22,50), дисконт составил примерно 3% к цене закрытия в Нью-Йорке, где они торгуются с 2014 года. more

  • Что может снизить стоимость нефти до $58 за баррель
    Автор: fomag.ru 20.11.2019 12:58
    92

    Медленный прогресс и отсутствие очевидных достижений в переговорах между США и Китаем заставляет участников рынка нервничать и придерживаться защитных стратегий. more

  • Новая видеокарта от AMD способствовала росту акций на 3,5%
    Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ» 20.11.2019 12:18
    68

    Угрозы Дональда Трампа повысить импортные тарифы против Китая в случае, если торговая сделка не будет заключена, негативно отразились на аппетите к риску так же, как и пессимистичные прогнозы по годовым финансовым результатам компаний Home Depot и Kohl's, усилившие волнения на тему замедления темпов роста потребительских расходов.more

  • Киты сделали ставку на обвал биткоина
    Автор: fomag.ru 20.11.2019 09:33
    252

    Fidelity получил от регулятора разрешение на кастодиальную деятельность для операций с главной криптовалютой.more

  • Трамп нашел чем пригрозить Китаю, начался форум «Россия зовет!» – дайджест FO
    Автор: fomag.ru 20.11.2019 09:11
    240

    Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил Китаю повышением пошлин в случае, если не будет достигнуто выгодное США торговое соглашение. more