Market Vectors / Financial One

«Майдан» во Франкфурте напугал европейских инвесторов

«Майдан» во Франкфурте напугал европейских инвесторов
1569

Массовые беспорядки во Франкфурте-на-Майне, устроенные леворадикальными активистами как ответ на политику Европейского центрального банка, придавили фондовые индексы Европы, в большей степени ударив по рынкам еврозоны. При этом в начале торгов биржевые индикаторы демонстрировали положительную динамику, ожидая публикации Евростатом хороших данных о внешнеторговом балансе стран монетарного союза.

Ведущие фондовые индексы Европы падают на новостях об уличных столкновениях во Франкфурте-на-Майне, где сегодня открылась новая штаб-квартира ЕЦБ. По состоянию на 16.00 мск индикатор Франкфуртской фондовой биржи DAX снизился на 0,81%, потеряв почти 97 пунктов, до отметки 11 884 пунктов. Индекс EURO STOXX 50, представляющий 50 самых крупных компаний еврозоны, упал на 0,29% или 10,66 пункта до 3 661, 50 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,04%, опустившись до 5 026 пунктов, итальянский бенчмарк FTSE MIB снизился на 0,88% или до уровня 22 523 пунктов.

В то же время индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,62% до 6 895 пункта, а швейцарский индикатор SMI – на 0,85% до 9276,6 пункта. Британский бенчмарк получает поддержку от укрепления акций крупных нефтяных компаний страны на фоне ожиданий налоговых послаблений для нефтедобытчиков, работающих в Северном море. Кроме того, аналитики ожидают данных о снижении уровня безработицы в стране, которые могут оказаться в очередном отчете Бюро национальной статистики (ONS) Великобритании, запланированном на сегодня.

Следует отметить, что индексы стран еврозоны в начале торгового дня также росли на ожидании публикации данных о внешнеторговом балансе государств, входящих в монетарный союз. Европейское статистическое агентство Евростат должно обнародовать их сегодня. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозируют, что показатель в отчетном месяце сократится до €15 млрд с декабрьского показателя в €24,3 млрд.

Напомним, что несанкционированная акция во Франкфурте началась рано утром в среду недалеко от нового здания ЕЦБ на берегу Майна. Митингующие во главе с активистами антикапиталистического движения Blockupy протестуют против политики главного европейского регулятора. Демонстрация быстро переросла в уличные бои, в ходе которых пострадали 88 полицейских. Правоохранительные органы были вынуждены применить для разгона протестующих водометы и слезоточивый газ. Сообщалось также о 350 задержанных, однако неизвестно, были ли эти люди доставлены в полицейские участки.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    399

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    400

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    578

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    442

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    432

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more