«Газпром» рассчитал стоимость газа для Украины до конца года

Financial One 09.06.2015 16:15
828

Расчетная цена российского газа для «Нафтогаза Украины» без скидки за счет таможенной пошлины составит $287,15 за тысячу кубометров в третьем квартале и $262,5 за тысячу кубометров – в четвертом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева.

«Вопрос скидки обсуждается, находится в руках переговаривающихся сторон. Слышал, что есть прогресс в переговорах по скидке, но мы в этих переговорах не участвуем», – добавил он. В настоящее время (во втором квартале) для Украины действует цена на газ в $247,2 за тысячу кубометров с учетом скидки за счет российский экспортной таможенной пошлины.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что Россия рассматривает возможность предоставления Киеву скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года. Позднее глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин отмечал, что трехсторонняя рабочая группа достигла на минувшей неделе в Брюсселе определенных договоренностей по продлению «зимнего пакета».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи