«Газпром» намерен подписать второй контракт с Китаем

Financial One 18.03.2015 09:48
828

Второй контракт на поставку газа в КНР по газопроводу «Алтай» может быть подписан между «Газпромом» и CNPC в ходе визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина для празднования Дня Победы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании.

По информации издания, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев надеется подписать контракт во время майского визита Си Цзиньпина, однако сомневается, что он будет полностью согласован к этому моменту. В то же время, принципиальное согласование может состояться во время встречи Цзиньпина с президентом России Владимиром Путиным. Следующие ориентировочные даты подписания контракта - 8-10 июля, когда Си Цзиньпин посетит саммиты ШОС и БРИКС в Уфе.

Рамочное соглашение о газовых поставках по газопроводу «Алтай» было заключено «Газпромом» и CNPC в ноябре 2014 года, в рамках саммита АТЭС в Пекине. Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер предположил, что окончательно контракт будет подписан в середине 2015 года.

Планируемый объем экспорта голубого топлива в Китай с месторождений Западной Сибири достигнет 30 млрд кубометров в год. Согласно источникам издания, поставки через «Алтай» могут стать для российского экспортера даже более приоритетными, чем транспортировка через «Силу Сибири». Поэтому руководство компании стремится заключить соответствующие соглашения как можно скорее. 



Теги: Газпром, CNPC, газ

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи