«Газпром» готов продать свои 10,52% в немецкой VNG

Financial One 07.04.2015 09:17
866

ОАО «Газпром» подтверждает готовность и намерение продать входящие в его собственность 10,52% акций немецкой газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG), передает «ПРАЙМ» со ссылкой на пресс-релиз «Газпрома».

В сообщении газового холдинга подчеркивается, что доля в немецкой компании может быть продана после того, как из ее капитала выйдет стратегический партнер «Газпрома» - немецкая компания Wintershall Holding. В релизе также подчеркивается, что выход из VNG никак не отразится на партнерских отношениях «Газпрома» с VNG и Wintershall и что российский газовый гигант продолжит сотрудничать с обеими компаниями.

Как сообщает «Коммерсантъ», стоимость пакета может составить около €200 млн, а покупателем может выступить немецкая EWE, уже собравшая около 64% акций компании.

Ранее «Газпром» активно выкупал доли в европейских газовых компаниях, однако теперь стратегия монополиста изменилась, и он более не намерен сотрудничать с конечными потребителями в Евросоюзе. Тем не менее о выходе «Газпрома» из других европейских активов пока ничего не сообщалось, пишет издание. 




Теги: VNG, Газпром



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи