«Газпром» готов поставлять газ на Донбасс вне контракта с украинским оператором

Financial One 26.02.2015 15:33
1051

«Газпром» предложил властям Украины обсудить поставки газа на Донбасс отдельно от контракта с национальным оператором «Нафтогаз», заявил официальный представитель российской корпорации Сергей Куприянов.

«Мы готовы вынести за рамки обсуждения поставки нашего газа на Донбасс и готовы поставить заявленные «Нафтогазом» объемы на указанные им точки входа», – отметил Куприянов в прямом эфире телеканала «Россия 24». При этом добавил, что «Нафтогаз Украины» обязан до конца недели внести предоплату за поставки голубого топлива, иначе они прекратятся.

На прошлой неделе самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики сообщили о прекращении подачи газа из Укрианы. Киев объяснил это повреждением газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий. 19 февраля по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева «Газпром» начал прямые поставки газа в ДНР и ЛНР через газоизмерительные станции (ГИС) «Прохоровка» и «Платово», находящиеся на территориях, подконтрольных ополченцам, и на границе с Ростовской областью. Объемы поставок газа на Донбасс составляют около 12 млн кубометров в день.

До этого российский газ поставлялся на Украину исключительно через газоизмерительные станции, которые контролировал Киев. В ответ на действия «Газпрома» председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев экстренно созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что прямые поставки газа на Донбасс – нарушение газовых контрактов, заключенных Россией и Украиной в 2009 году.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи