«Быки» успокоились в отношении Facebook

facebook
Данил Седлов 28.10.2014 11:34
2014

Инвесторы, привыкшие устраивать ралли в ценных бумагах Facebook после каждого отчета интернет-компании о прибыли, решили, наконец, расслабиться. Данные за третий квартал, которые социальная сеть обнародует сегодня, не вызовут взрывного роста ее ценных бумаг, считают финансовые аналитики.

Facebook, чьи акции в четверг выросли на 3% до нового годового максимума в $ 80,63 за бумагу, планирует отчитаться о прибыли за третий квартал. По мнению аналитиков, на этот раз публикация отчета не вызовет флуктуации на рынке ценных бумаг. Стоимость стрэддла на акции Facebook со сроком истечения до 31 октября выросла на 7%. С учетом того, что последние восемь кварталов бумаги интернет-компании в среднем дорожали менее чем на 10% после публикации отчетности, цена стрэддла кажется довольно низкой, отметил опционный стратег Фред Раффи из WhatsTrading.com.

Последние два отчета о доходах Facebook, в которых компания сообщала о стремительном росте своего бизнеса по производству мобильной рекламы, подтолкнули ее акции вверх почти на 31%. Сейчас инвесторы успокоились, и во вторник они будут ждать конкретных данных о прибыли, которые Facebook получил благодаря мобильной рекламе, чтобы оценить реальные перспективы компании, убежден финансовый аналитик Колин Себастьян из Baird Equity Research.

Согласно данным Livevol Inc, Facebook был вторым по востребованности брендом на рынке опционов. Раньше на его долю приходилось 191 тысяча опционов «колл» и 153 тысячи опционов «пут». Офир Готлиб, исполнительный директор компании Capital Market Laboratories LLC, считает, что относительно спокойный настрой инвесторов в отношении Facebook подвергает рынок опасности, если ожидания по отчетности компании не оправдаются.

«Риск того, что ожидания по прибыли компании не оправдаются, ниже чем когда бы то ни было. Однако в то же самое время акции Facebook торгуются на небывало высоком уровне», – подчеркнул он.

Следует отметить, что выручка компании на протяжении последних четырех кварталов превышала ее собственные прогнозы. В 2014 году Facebook ожидает прибыль в $1,5 с каждой акции, что на 150% больше прошлогоднего показателя в $0,6. Социальная сеть связывает свои надежды с массовым переходом аудитории Facebook на мобильную платформу и монетизацией роста пользователей за счет рекламы и платных сервисов. В настоящее время каждый абонент в Северной Америке приносит компании доход в $ 6,44. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи