«Бычьи» ставки на нефть WTI достигли максимума за 4 года

Financial One 06.04.2015 11:46
1776

В конце марта количество ставок трейдеров на рост нефти достигло максимального значения за четыре года, сообщает Bloomberg. Как отмечает агентство, «бычьи» оценки стоимости черного золота были связаны с затянувшимися переговорами по иранской ядерной программе.

За последнюю неделю марта хедж-фонды нарастили число длинных позиций по эталонной марке WTI на 21%, до 163, 37 тысяч фьючерсов и опционов, что стало самым резким подъемом с марта 2011 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Количество коротких позиций, в свою очередь, сократилось на самую большую величину за три месяца – на 19 тысяч контрактов.

К настоящему моменту котировки WTI поднялись почти на 13% с отмеченного в марте шестилетнего минимума благодаря замедлению роста добычи в США и увеличению спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий. «Нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Некоторые «медведи» пошли на попятную из-за того, что рынок сбивается с нисходящей траектории даже в условиях продолжающегося роста предложения», – прокомментировал ситуацию старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Напомним, что Иран и страны «шестерки» не успели прийти к компромиссу по ядерной программе до 31 марта, как это было запланировано, и только в конце прошлой недели объявили о достижении предварительных договоренностей, которые могут повлечь за собой отмену западных санкций против республики. В этом случае Тегеран сможет значительно нарастить экспорт нефти, что неминуемо вызовет ценовой спад на мировом рынке черного золота.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи