«Альфа-групп» готовит экспансию в мировую IT-индустрию

Financial One 06.04.2015 11:11
831

Британская инвестиционная компания LetterOne Technology (L1Technology), которая принадлежит акционерам российской «Альфа-групп», разрабатывает планы инвестиций в высокотехнологические компании США и Великобритании, сообщает газета The Financial Times. В настоящее время L1Technology сформировала консультативный совет, в который вошли гиганты мирового IT-бизнеса.

Среди консультантов компании, в частности, фигурируют сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман (Brent Hoberman), ирландский предприниматель в сфере связи Денис О'Брайен (Denis O'Brien), бывший менеджер Google Осама Бедиер (Osama Bedier), экс-руководитель Skype Рас Шоу (Russ Shaw), бывший глава Vodafone сэр Юлиан Хорн-Смит (Sir Julian Horn-Smith).

По словам главы L1Technology Алексея Резниковича, в качестве возможных активов для инвестиций рассматриваются телекоммуникационные компании, нуждающиеся в поддержке или новом капитале, и интернет-компании, занимающиеся созданием приложений и потоковых сервисов, которые могут быть использованы в мобильном бизнесе. Резникович отметил, что у L1Technology нет долгов на балансе, поэтому за счет привлечения кредитов доступные ей средства могут быть увеличены до $25 млрд. Сейчас компания располагает активами на $16 млрд.

По данным The Financial Times, L1Technology будет выступать холдинговой компанией для пакетов акций, принадлежащих «Альфа-групп» в Vimpelcom и Turkcell. Ранее сообщалось, что инвесткомпания приобрела газовые активы у германского концерна RWE.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи