«Аэрофлот» требует взыскать с «Трансаэро» еще 3 млрд рублей

Financial One 29.10.2015 09:37
1240

«Аэрофлот» подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 3,05 млрд рублей, следует из материалов суда. Заявление было зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Это второй крупный иск «Аэрофлота» к перевозчику – первый иск на сумму 5,6 млрд рублей был подан в Арбитражный суд Москвы 13 октября. По словам главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро». «Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай», – пояснил он. Заседание суда по первому иску запланировано на 3 ноября.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение обанкротить компанию «Трансаэро». С 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. По итогам проверки Росавиации с 26 октября сертификат эксплуатанта Трансаэро был аннулирован. Билеты «Трансаэро» туда - обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут отменены.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи