Рубль пытается расти перед ФРС

(Рейтер) Рубль пытается расти утром вторника, невзирая на ослабление поддержки от экспортных продаж после уплаты налогов, и на его стороне ожидания снижения ставки ФРС и надежды на прогресс в торговых переговорах между США и КНР, а также позитивная текущая динамика нефти в отсутствие других драйверов.
Новые санкционные инициативы, заявленные в Сенате США накануне, российский валютный рынок проигнорировал.
"Санкционная премия в рубле на данный момент не выражена. В краткосрочной перспективе ожидаем консолидации пары доллар/рубль в диапазоне 63,00-63,50 рубля за доллар. В центре внимания на текущей неделе будет находиться заседание Федрезерва", - сказал Михаил Поддубский из Промсвязьбанка.
Читайте: Выполните эти два шага, прежде чем покупать или продавать любые акции
К 10.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были у отметки 63,38, российская валюта набирает 5 копеек от уровней предыдущего биржевого закрытия.
В паре с евро рубль к 10.30 МСК был у отметки 70,58, дорожая на 14 копеек с начала дня, тем самым отражая снижение единой валюты в паре с долларом на форексе, на 0,1% с начала дня.
"Если честно, то ничего не происходит, "белый шум" в летний мертвый сезон. Можно найти зависимость (в росте рубля) от нефти, а можно предположить, что сейчас кто-то "хвосты подчищает" в конце месяца", - сказал дилер крупного российского банка, объясняя текущие попытки укрепления рубля.
Тем не менее, он полагает, что тенденции к снижению ставок крупными центробанками будут играть на стороне рубля в перспективе, "и без внезапного политического негатива, внутреннего или внешнего, с рублем не должно ничего случиться серьезного - рэйндж 62-65 (за доллар) до конца года".
Как ожидается рынками, в среду вечером ФРС снизит стоимость заимствований впервые со времен финансового кризиса более десяти лет назад.
Текущие ожидания снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов составляют 78% против 22% ожиданий снижения на 50 пунктов, другие варианты рынками не учитываются.
Читайте: Почему инвесторам не стоит торопиться с покупкой защитных акций
Важными представляются текст сопроводительного послания и итоговая пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла - рынки будут внимательно анализировать их, чтобы понять, станет ли предстоящее снижение ставок началом цикла смягчения ДКП с переносом его на следующий год, или шаги регулятора будут более ограниченными.
Рынок нефти также ждет итогов заседания ФРС, при этом ожидания снижения ставок ФРС поддерживают котировки - баррель Brent оценивается в $64,10, подрастая на 0,6%.
Для ЕМ-валют важными могут являться новости с начавшихся сегодня двухдневных переговоров США и КНР, от которых рынки не ждут прорывов, но надеются услышать позитивные сигналы о возможности заключения сделки между Вашингтоном и Пекином, которая приведет к смягчению их торгового конфликта.
(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)
РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»
Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены об инвестиционных предпочтениях и перспективах экономики.Если говорить о прекрасном будущем, то во что бы вы посоветовали инвестировать?
Александр Иванов, группа «НАИВ»
Люди земли! Я хочу сообщить вам о реальной угрозе, которая исходит от развития технологий, которые нас окружают со всех сторон. Это развитие искусственного интеллекта. Ближайшие десять лет мы столкнемся с тем, что искусственный интеллект научится делать такие виды работ, которые до сих пор ему были не возможны, в том числе и писать музыку.
Как начать экономить, если вы живете от зарплаты до зарплаты – 3 простых шага
Хотя может показаться, что деньги способны решить большинство жизненных проблем, это не всегда так. На самом деле, даже богатые иногда пытаются избежать финансовой катастрофы.
Около 25% американских семей, зарабатывающих $150 тысяч или более в год, говорят, что они живут от зарплаты до зарплаты, согласно исследованию Nielsen Global Consumer Insights.
Для тех, кто зарабатывает от $50 тысяч до $150 тысяч в год, эта цифра возрастает до одной из трех семей. Половина из тех, кто зарабатывает менее $50 тысяч в год, сообщает о том, что денег еле хватает до следующей получки.
Популярное
Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность |
-
Что эксперты «Домклик» рассказали про ипотечные платежиАвтор: Finam.ru 08.08.2025 18:27
889
Ежемесячные выплаты по ипотечным кредитам, взятым в 2025 году вне рамок льготных программ, то есть по высоким рыночным ставкам, составили в среднем 35-40 тысяч рублей – это примерно четверть от ежемесячного дохода таких заемщиков. Причем на этом уровне платеж стабилизировался с середины 2024 года.more
-
Что тарифы Трампа означают для инвесторовАвтор: Яна Кудрявцева 08.08.2025 17:52
677
Недавнее решение Белого дома о введении дополнительного тарифа в 25% на импорт из Индии, в результате чего общий тариф на индийские товары достиг 50%, вновь привлекло внимание рынков к торговой политике США.more
-
О ситуации с инфляциейАвтор: аналитики Райффайзенбанка 08.08.2025 17:42
704
К концу июля-началу августа произошло неожиданное ускорение дезинфляции: к 4 августа рост цен замедлился с 8,98% год к году (к 28 июля) до 8,23% год к году.more
-
В США наблюдается рост просрочек по потребительским кредитамАвтор: Яна Кудрявцева 08.08.2025 16:17
750
Показатели просрочки по потребительским кредитам в Соединенных Штатах продолжают расти, причем не только в абсолютных значениях, но и по скорости перехода в категорию серьезной задолженности.more
-
На какие акции делают ставку аналитики БКСАвтор: аналитики «БКС мир инвестиций» 08.08.2025 15:03
739
Фундаментальная недооценка: несмотря на то, что с минимумов декабря 2024 года рынок акций прибавил около 40%, фундаментально он остается дешевым по историческим меркам.more