Новостной поток

Нынешнее снижение евро/доллар может закончиться обвалом на $1,0340

26.09.2019 13:36
714

(Рейтер) Пара евро/доллар приближается к важному техническому уровню поддержки $1,0863, который защищен опционным барьером на $1,0900.

Пробить его будет очень непросто, но в случае подобного развития событий возможен последующий обвал единой валюты.

Суть в том, что не слишком много участников рынка ожидают дальнейшего снижения евро, поэтому недостаточно значительно позиционируется "шорт".

И хотя коротких позиций в евро/доллар достаточно много, однако чистое шорт-позиционирование невелико, при этом оно сформировано в основном на фоне снижения ставок на мощное укрепление евро/доллар.

Читайте: «Проблема в том, что большинство инвесторов всецело сфокусированы на том, что происходит прямо сейчас»

Одновременно многие трейдеры по-прежнему верят в возможность роста пары евро/доллар, подтверждая это сохранением на спотовом рынке евролонгов, число которых не так далеко от рекордных значений.

Аналитики также настроены по-бычьи, а участники опционного рынка недостаточно активно хеджируются на случай падения ниже $1,08.

Итогом такой благодушной оценки текущего положения может стать обвал единой валюты до уровней вблизи $1,0340 в случае прорыва уровня $1,0864.

К 13.15 МСК четверга котировки евро/доллар находились недалеко от минимального с мая 2017 года уровня, $1,0924.

(Джереми Болтон; перевел Владимир Абрамов. Редактор Максим Родионов)

Несколько советов Швецову и Аксакову по категоризации инвесторов

Fomag.ru узнал у участников рынка о том, какие советы они могли бы дать первому зампреду ЦБ Сергею Швецову и главе Комитета по финрынку Анатолию Аксакову в связи с законопроектом о категоризации инвесторов.

Сделали акцент и на мнении представителей инвестиционного сообщества Чувашии, так как Анатолий Аксаков депутат Госдумы от Чувашской республики.

Президент инвестхолдинга «Финам» Владислав Кочетков

Чтобы вы пососветовали сделать Сергею Швецову, как автору законопроекта о категоризации инвесторов, в текущей ситуации?

Мне не кажется, что регулятор нуждается в советах поднадзорной организации. Речь должна идти не о советах, а о диалоге, который позволит решить задачу повышения качества защиты инвестора без ущерба для интересов как самих инвесторов, так и рынка в целом. Пока, к сожалению, полноценного диалога нет, мы имеем сразу несколько параллельных монологов. 

Глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков курирует много законопроектов, включая и категоризацию, чтобы ему посоветовали?

Учитывать мнение не только регулятора, но и участников рынка, а также принимать закон не как какой-то проходной документ, а как целостную концепцию, с учетом моделирования последствий его принятия для рынка, бизнеса, инвесторов. 

Читайте: Прав ли ЦБ, ограничивая инвесторов в выборе финансовых инструментов – мнения экспертов и самого Банка России

Планируете ли какие-то шаги от компании, чтобы повлиять на формулировки законопроекта, или нет?

Мы активно взаимодействуем с отраслевыми СРО (НАУФОР и НФА), НП РТС, другими организациями, поддерживаем их инициативы. Кроме того, ведем разъяснительную работу с инвесторами как в рамках многочисленных встреч, так и на сайте. 

Продолжение







Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи